Изменения и расследования в App Store не сильно повлияют на финансы Apple

article thumbnail

По словам инвестиционного банка Morgan Stanley, недавние изменения в App Store и исследования рынка приложений Apple окажут «минимальное финансовое влияние» на компанию.

Хуберти считает, что даже в худшем случае совокупные изменения в App Store повлияют только на 1–2% на прибыль Apple на акцию.

Аналитик считает, что обновление приложения для чтения, которое завершает расследование Японской комиссии по справедливой торговле, является наиболее важным из заявлений и расследований. Однако, поскольку приложения для чтения составляют менее 8% доходов App Store, финансовые последствия для Apple будут незначительными.

«Если предположить наихудший сценарий, при котором Apple прекратит сбор данных по всем 20 ведущим приложениям для чтения, это приведет к снижению риска в 4% доходов от услуг, 1% от общего дохода компании и около 2% прогноза EPS на 22 финансовый год», — пишет Хуберти. . «Другими словами, мы считаем, что недавние заголовки в App Store привлекают больше внимания, чем их финансовое влияние на выручку или прибыльность Apple».

Аналитик считает, что добровольные изменения Apple — это способ «проактивно сбалансировать возможности App Store», позволяя разработчикам получать больше прибыли. Кроме того, эти шаги — способ саморегулирования Apple, чтобы ослабить юридическое давление и антимонопольные проблемы.

Хуберти также считает, что Apple не намерена вносить изменения в игровые приложения, которые являются «дойной коровой» Apple и приносят около 63% доходов разработчиков.

Глядя на доходы App Store шире, Хуберти говорит, что тенденция в App Store ниже, чем ее прогнозы, поскольку ограничения пандемии снижаются, а поведение потребителей нормализуется. По оценкам Morgan Stanley, чистая выручка App Store к концу августа увеличится на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 8 пунктов ниже предыдущего прогноза в 20%.

«Замедление роста чистой выручки с роста на 16% г / г в июньском квартале произошло, несмотря на более легкое сравнение г / г за последние 2 месяца, что предполагает, что сочетание более теплой летней погоды и возобновления экономики (плюс 2 недели летних Олимпийских игр) заставляет потребителей меньше пользоваться цифровыми услугами », — пишет Хуберти.

Она говорит, что Morgan Stanley скорректирует свой прогноз роста App Store до 12,2% в годовом исчислении в сентябрьском квартале и 15,6% в годовом исчислении в 2022 году, по сравнению с 20% и 19% соответственно.

Однако это в значительной степени компенсируется доходами от рекламы и платежами, которые Google делает Apple, чтобы поисковая система оставалась по умолчанию на iOS.

В результате общий прогноз Huberty роста услуг на четвертый квартал 2021 года упал до 24% в годовом исчислении, что немного меньше первоначального прогноза в 25% в годовом исчислении. Напротив, ее прогноз услуг на 2022 год вырос до 17,2% с 15,8%.

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 168 долларов, основанную на оценке суммы частей. Это делится на 5,8-кратный мультипликатор стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 11,6-кратный мультипликатор EV / Продажи для сервисного бизнеса Apple. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / Продажи в 7 раз на 2022 год и 30-кратному целевому коэффициенту соотношения цены и прибыли.

Соцсети