Изменения в налогах и ценах в App Store в Кении, Нигерии, Перу и Швеции

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

В понедельник Apple объявила о некоторых изменениях в налогах и ценах в App Store в Кении, Нигерии, Перу и Швеции. В то время как Apple увеличит цены на приложения и транзакции в большинстве упомянутых стран, в одной из них скоро будут снижены цены.

Изменение цены было подтверждено Apple в электронном письме, отправленном сегодня разработчикам, участвующим в программе Apple Developer Program. По заявлению компании, цены будут скорректированы из-за местных налогов или колебаний обменного курса международных валют.

Вот что говорит компания:

При изменении налогов или обменных курсов нам иногда необходимо обновить цены в App Store в определенных регионах и / или скорректировать вашу выручку. В ближайшие несколько дней цены на приложения и покупки внутри приложений (за исключением автоматически возобновляемых подписок) в App Store изменятся.

В Кении Apple повышает цены из-за нового налога на добавленную стоимость в размере 16% плюс еще 1,5% налога, применяемого к иностранным разработчикам. В Нигерии появился новый налог в размере 7,5%, который заставил Apple поднять цены. В App Store в Перу цены будут повышены, а в Швеции цены будут снижены — скорее всего, из-за местной валюты.

Apple также предупреждает, что, хотя цены в Ирландии не изменятся, «выручка будет скорректирована с учетом возврата ставки налога на добавленную стоимость до 23% после временного снижения до 21%». Эти изменения должны вступить в силу в ближайшие несколько дней и повлияют на приложения и покупки внутри приложений, включая подписки, сделанные через систему App Store.

Разработчики могут найти более подробную информацию о повышении цен в App Store на сайте App Store Connect.

Соцсети