Skip to main content

Сначала вы вводите нужное имя триггера, затем вам будет предложено произнести его вслух три раза.

Теперь вы можете заставить Siri отвечать, когда вы называете ее любым именем, которое вам нравится. Есть небольшая загвоздка, но вот как это сделать в iOS 18.

Сначала вам нужно было сказать «Привет, Сири», что, возможно, звучало нормально в устах калифорнийского серфера, но было труднее притвориться естественным, если вы англичанин в библиотеке. Затем Apple сократила его так, что вам нужно было просто произнести Siri, и это стало проблемой только для людей с таким именем.

Это не совсем так, что вы можете поменять имя Siri на что угодно, но это настолько близко, что то, что у нас есть, может вам подойти.

Загвоздка в том, что это не так быстро. Если вы фанат «Звездного пути» и хотите сказать: «Компьютер, прикройся!» тогда нужно иметь щиты и нужно тонко делать паузу после слова «Компьютер».

Это потому, что на самом деле ваше слово «Компьютер» не вызывает Siri. Он вызывает ярлык специальных возможностей, который затем сам вызывает Siri.

Это функция специальных возможностей, о которой Apple объявила, чтобы помочь людям с проблемами голоса. Пока вы используете его для запуска Siri по слову, кто-то, испытывающий трудности, может вместо этого назначить ему звук, например.

Все это — тонкое различие, но практический результат заключается в том, что существует задержка. Если вы введете имя «7 Блейка» и скажете «Дзен, отчет», ничего не произойдет, потому что скорость регистрации «отчета» будет недостаточной.

Есть лишь небольшая задержка, секундная задержка, и вы быстро привыкаете делать паузу.

Как изменить имя Сири

Перейдите в «Настройки», «Специальные возможности», прокрутите вниз до «Настройки». Нажмите «Настроить голосовые сочетания». На появившейся пояснительной странице нажмите «Продолжить». Введите Siri в строку поиска. Из трех полученных результатов нажмите на тот, который только что помечен как «Siri». При появлении запроса введите слово, которое вы хотите произнести, затем нажмите «Перейти». Ваш iPhone попросит вас произнести это слово три раза. Когда вы увидите сообщение «Действие готово», нажмите «Продолжить».
Крупный план экрана смартфона: на экране Siri отображается запрос «Компьютер» со значками различных приложений, включая «Сообщения», «Камера» и «Фантастика».

Это то, что вы видите на экране, когда вызываете «Компьютер» или любую другую триггерную фразу.

Другие вопросы

Есть еще одна проблема, которая может стать проблемой. Похоже, что пока это не будет работать напрямую с HomePod, а только для iPhone, iPad или Mac. Итак, крик «Маэстро! Сыграйте Дара Уильямса!» на ваш HomePod действительно нужно будет вызвать многоэтапный ярлык.

Обратите внимание, что вы всегда можете снова отключить эту функцию. Вернитесь в тот же раздел «Голосовых ярлыков», коснитесь «Изменить», затем удалите любое заданное вами слово.

Однако, если вы сделаете это, намереваясь изменить слово на другое, в настоящее время этот раздел настроек зависает. Вам придется выйти из него и снова войти.