Измерение уровня сахара в крови Apple Watch может быть на шаг ближе

Измерение уровня сахара в крови Apple Watch может быть на шаг ближе

Неинвазивное измерение уровня сахара в крови Apple Watch, вероятно, возглавляет список желаний потребителей носимых устройств компании, а партнерство с британским стартапом, возможно, приблизило нас на один шаг.

Apple указана как крупнейший клиент Rockley Photonics, компании по производству электроники, работающей над системой, в которой используются датчики, аналогичные датчикам существующих Apple Watch, но с гораздо большим количеством возможностей …

Отчеты по гаджетам и носимым устройствам:

Apple и другие бренды вместе с Rockley Photonics исследуют технологии здравоохранения следующего поколения. Это британский стартап в области электроники, который разрабатывает уникальную платформу «спектрометр на чипе», способную определять артериальное давление, уровень глюкозы, гидратации и алкоголя на запястье.

Фактически, компания из Купертино является крупнейшим клиентом Рокли. Другие бренды, которые заинтересованы в этом стартапе и активно работают с ним, включают Samsung, Zepp Health, LifeSignals Group и Withings. Это было обнаружено в недавней документации SEC, когда Rockley готовится к листингу на 1,2 миллиарда долларов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Существующие датчики Apple Watch используют сочетание инфракрасного и видимого света для измерения частоты сердечных сокращений и насыщения кислородом. Rockley работает над более чувствительными версиями этих датчиков, которые могли бы измерять другие вещи.

Свет на нижней стороне умных часов зондирует под кожей, где он рассеивается кровеносными сосудами и клетками, а также межклеточной жидкостью между ними. Отраженный свет анализируется носимым устройством для сбора такой информации, как частота сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма. Красный светодиод используется для сбора информации об уровне кислорода в крови.

Разница между датчиками Rockley и датчиками, которые обычно используются сегодня, заключается в том, что используются более высокие длины волн в дополнение к датчикам видимого спектра. Это может произвести революцию на рынке неинвазивных медицинских услуг, который был создан с появлением фитнес-трекеров.

Для этого Рокли уменьшил настольный спектрометр до размера микросхемы. Конечно, миниатюрная версия снижает производительность и размер светосилы. Но Rockley удалось значительно улучшить соотношение сигнал / шум по сравнению с полноразмерной машиной. Это позволяет использовать данные для сбора широкого спектра биофизических и биохимических биомаркеров.

Rockley работает над двумя модулями: базовым и расширенным.

Базовый:

Частота сердечных сокращений Насыщение кислородом Артериальное давление Гидратация Основная температура тела

Advanced добавляет:

Уровень сахара в крови (глюкоза) Окись углерода Лактат Уровень алкоголя

Компания предлагает усовершенствованный модуль для использования в «умных часах высокого класса». Дорожная карта, выпущенная компанией, предполагает, что первое поколение как базовых, так и расширенных модулей будет доступно для коммерческого запуска в первой половине следующего года.

Конечно, нет никаких гарантий, что технология будет работать так, как заявлено, или что Apple примет ее, но это, безусловно, обнадеживающий знак.

Соцсети