Skip to main content

Если вы используете систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы Dexcom G7, вы уже давно можете просматривать результаты измерения уровня сахара в крови на Apple Watch, но теперь вы можете делать это без iPhone.

Раньше G7 передавал данные о состоянии здоровья по беспроводной сети на ваш iPhone, а тот затем передавал их на Apple Watch…

Однако теперь G7 может напрямую взаимодействовать с приложением Apple Watch, а это означает, что вам больше не нужно держать iPhone под рукой, чтобы передавать результаты.

Измерение уровня сахара в крови с помощью Apple Watch

Впервые эта функция была реализована в Великобритании и Ирландии, но компания объявила, что с сегодняшнего дня она доступна в США.

«В Dexcom наши пользователи находятся в центре всего, что мы делаем. Direct to Apple Watch была одной из наших самых востребованных функций, и мы очень рады представить ее пользователям Dexcom G7 в США и по всему миру», — сказал Джейк Лич, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Dexcom. «Мы давно считали, что люди с диабетом должны иметь возможность просматривать свои данные CGM где и как они пожелают. Direct to Apple Watch является тому подтверждением, позволяя людям с диабетом проявлять гибкость и выбирать, как им управлять своим здоровьем».

Используя собственное выделенное соединение Bluetooth, Dexcom G7 отправляет информацию о глюкозе и персонализированные оповещения прямо на Apple Watch пользователя, что позволяет ему отправиться на пробежку, насладиться ужином вне дома и чувствовать себя уверенно, оставив свой iPhone позади. Dexcom G7 — единственная система CGM, которая может отображать уровень глюкозы на нескольких устройствах одновременно и независимо, в том числе на смартфоне, умных часах, приемнике или подключенной автоматической системе введения инсулина.

Для первоначальной настройки вам все равно потребуется использовать iPhone, который должен работать под управлением iOS 17 или более поздней версии, но как только это будет сделано, вам понадобится только Apple Watch Series 6 или более поздняя версия с watchOS 10 или более поздней версии.

Глобальное внедрение состоится позднее в этом месяце.

Святой Грааль остается неуловимым

D7 берет образцы крови через накладное устройство, которое обычно носят на плече.

Святым Граалем в лечении диабета является концепция неинвазивного измерения уровня сахара в крови, при которой анализ крови не требуется. Это позволит Apple Watch или другому носимому устройству выполнять измерения напрямую.

Об этом рассказал главный операционный директор Dexcom Джейк Лич. vrenture.com/ что это очень сложно.

Лич сказал, что, хотя он «не собирается говорить, что это невозможно», предоставление информации о уровне сахара в крови требует точности и надежности и является «чрезвычайно сложной областью» медицинских технологий. Вы не можете сравнить мониторинг уровня глюкозы с относительной простотой измерения уровня кислорода в крови с помощью пульсоксиметра.

Коллаж из изображений Dexcom и Шэрон Питтауэй на Unsplash