Измерения Apple Watch — основа для нового кровяного давления и корреляции при ходьбе

Участники должны были носить Apple Watch не менее пяти часов в день в течение длительного периода времени.

Новое исследование здоровья, включающее измерения с использованием Apple Watch, демонстрирует, что простая ходьба может привести к ощутимому улучшению артериального давления.

Участники должны были носить Apple Watch не менее пяти часов в день в течение длительного периода времени.
Участники должны были носить Apple Watch не менее пяти часов в день в течение длительного периода времени.

Apple Watch теперь регулярно выявляет проблемы со здоровьем у людей и предлагает им обратиться за помощью. Это также стало целью большей части общего стремления Apple к здоровью. Теперь он подвергся тестированию, которое, по крайней мере, начинает количественно определять некоторые общие медицинские преимущества ношения умных часов Apple.

Тестирование было проведено в рамках Framington Heart Study, продолжающегося исследования сердечно-сосудистой системы, которое контролирует жителей Фрамингема, штат Массачусетс, с 1948 года. В этом последнем тесте, представленном на ежегодном собрании Американского кардиологического колледжа, 638 участников попросили надеть Apple Watch.

Они должны были носить часы не менее пяти часов в день и еженедельно фиксировать свое кровяное давление. В конечном итоге участники в среднем носили свои часы Apple Watch по 14 часов в день и регистрировали результаты измерения артериального давления за 24 недели. Их среднее количество шагов составляло 7531 в день, и в итоге отчет обнаружил, что систолическое артериальное давление было примерно на 0,45 пункта ниже на каждые 1000 ежедневных шагов.

Для человека, идущего 10000 шагов в день, это может привести к значительному улучшению. Однако авторы доклада предостерегают от того, чтобы делать более общие выводы.

«Я хочу подчеркнуть, что эти анализы никоим образом не устанавливают причинность или направленность ассоциации», — сказал Маянк Сардана из Калифорнийского университета в интервью кардиологическому журналу TCTMD. «Таким образом, мы не можем сказать, что меньшее количество шагов привело к более высокому кровяному давлению на основе этого исследования, потому что у нас был поперечный анализ».

«Из предшествующей литературы мы знаем, что меньшее количество шагов, о чем сообщалось при самоотчете или использовании акселерометра, было связано с более низким риском гипертонии», — продолжил он. «Итак, это первоначальные выводы, и я думаю, что многое еще предстоит сделать».

В частности, авторы сообщают, что индекс массы тела человека был достаточно значимым фактором в результатах. Кроме того, из 638 участников было сброшено неизвестное количество за ношение часов менее 30 дней, а данные были сброшены за те дни, когда участник их носил менее пяти часов.

Тем не менее, Сардана считает, что результаты исследований являются многообещающим началом. «Это исследование укрепляет наше понимание взаимосвязи между физической активностью и артериальным давлением и повышает вероятность того, что ожирение или индекс массы тела составляют большую часть этих отношений», — сказал он.

«В дальнейшем было бы полезно посмотреть, как можно использовать интеллектуальные устройства для стимулирования физической активности, снижения бремени ожирения и, возможно, снижения артериального давления», — добавил он.

Соцсети