Измерьте рост с помощью LiDAR-сканера iPhone 12 Pro

Измерьте рост с помощью LiDAR-сканера iPhone 12 Pro - 9to5Mac

Это довольно нишевая функция, но датчик LiDAR iPhone 12 Pro означает, что устройство может измерять рост человека …

LiDAR (Light Detection and Ranging) используется для создания трехмерной модели всего, на что смотрит датчик. Это может позволить использовать гораздо более сложные приложения дополненной реальности, а также более быструю фокусировку и лучшее боке на портретных фотографиях, поскольку камера точно знает, как далеко находятся элементы фона.

Но TNW сообщает, что оно также позволяет приложению Apple Measure с достаточной точностью измерять рост человека.

Ваш первый шаг — запустить приложение Measure на вашем iPhone 12 Pro (или iPad Pro 2020 года, поскольку у него тоже есть датчик LiDAR). Затем убедитесь, что человек, которого вы измеряете, полностью находится в кадре. На этом этапе (но будьте терпеливы) приложение «Измерение» должно заметить человека и указать его рост.

Каллум Бут сказал, что это не всегда было на 100% точным, но довольно близко.

Его можно обмануть формой ваших волос, если вы носите шляпу, и я обнаружил, что есть небольшие различия в зависимости от того, где вы стоите.

Несмотря на это, все они имели довольно незначительные вариации, и я был искренне впечатлен всем опытом.

Приложение Measure дебютировало в iOS 12, и мы обнаружили, что оно оказалось впечатляюще точным даже без LiDAR.

Я считаю, что Measure очень точен. В двух из трех моих тестов, измеряющих одно и то же пространство, результаты были точно такими же, в то время как третьи измерения различались всего на пару дюймов. Что еще лучше, результаты, которые я получил дважды, полностью соответствовали реальным измерениям.

Приложение может сообщать результаты в метрических или британских единицах, и вы можете переключаться между ними в настройках.

Туристический фотограф Остин Манн обнаружил, что сканер LiDAR помогает камере сфокусироваться при слабом освещении:

Как вы можете себе представить, при этой нестабильной настройке определенно было некоторое дрожание и движение камеры, но благодаря небольшому вычислительному волшебству в ночном режиме, лучшей OIS, более быстрому ISO и, конечно же, LiDAR, Эстер по-прежнему резкая и на удивление точная цветопередача.

LiDAR здесь отлично сработал — позже я понял, что ни разу не испортил фокус, он просто все время был прикован к ее лицу. Кроме того, создание точной карты глубины вокруг пушистого капюшона кажется действительно сложной задачей, но iPhone 12 Pro отлично справился со своей задачей.

Соцсети