Skip to main content

По последним слухам, Apple увеличит размер экрана iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max до 6,3 дюйма и 6,9 дюйма соответственно. Мы уже видели несколько макетов новых iPhone, но теперь мы можем лучше понять, насколько больше будет iPhone 16 Pro Max, основываясь на этих фотографиях макета рядом с iPhone 15 Pro Max.

Сравнение размеров iPhone 15 Pro Max и 16 Pro Max

Для тех, кто незнаком, макеты обычно имеют реальные размеры продукта, чтобы производители аксессуаров могли создавать продукты, совместимые с устройством, до его запуска. Фотографии, которыми поделились Маджин Бу на X сравните настоящий iPhone 15 Pro Max рядом с макетом нового 16 Pro Max.

iPhone 15 Pro Max имеет 6,7-дюймовый экран, а это значит, что у следующего поколения экран будет всего на 0,2 дюйма больше. Но как это отразится на реальной жизни?

Судя по фотографиям, iPhone 16 Pro Max на самом деле не будет намного больше текущей модели Pro Max. Поместив две модели рядом, вы действительно сможете увидеть разницу между двумя телефонами, но в ней нет ничего особенного. Трудно представить, что эти 0,2 дюйма дадут пользователям гораздо большую площадь экрана для отображения большего количества элементов интерфейса.

Конечно, поклонники более крупных телефонов наверняка будут рады экрану немного большего размера, в то время как те, кто считает, что текущий размер уже достаточно велик, возможно, не будут довольны еще одним увеличением размера.

Последние слухи об iPhone 16

Ходят слухи, что помимо больших экранов iPhone 16 Pro и 16 Pro Max будут иметь и другие аппаратные обновления. Сюда входят аккумуляторы большей емкости, более быстрый Wi-Fi и 5G, новый чип A18 Pro на базе M4, кнопка съемки, новая сверхширокоугольная камера на 48 МП и телеобъектив с 5-кратным увеличением на меньшем iPhone 16 Pro.

Ожидается, что новые телефоны будут анонсированы Apple в сентябре.