Skip to main content

Ветеран-руководитель Apple, ответственный за множество функций на протяжении многих лет, покидает компанию. Bloomberg сообщает, что Стив Хотеллинг, который работал над ключевыми технологиями, такими как мультитач-экран iPhone, Touch ID и Face ID, уходит из Apple.

Совсем недавно Хотеллинг занимал должность вице-президента Apple, подчиняясь Джони Сруджи, старшему вице-президенту компании по аппаратным технологиям. На момент выхода на пенсию он отвечал за контроль над технологиями сенсорных экранов, датчиками здоровья и Face ID.

Однако на протяжении многих лет Хотеллинг играл ключевую роль в некоторых наиболее значительных инновациях Apple. Как объясняет Bloomberg, это варьировалось от изобретения Touch ID до передовых технологий камеры и экранных технологий ProMotion. Ему также приписывают помощь в изобретении мультитач-экрана на первых iPhone и iPad.

Хотеллинг также руководил командой разработчиков камер компании и участвовал в разработке специальных датчиков. Apple все чаще делает фотографию одним из главных преимуществ своих устройств. Кроме того, Хотеллинг руководил технологиями определения глубины для дополненной реальности и работал над компонентами тактильной обратной связи и дисплеями ProMotion с высокой частотой кадров.

Один из источников, который работал с Хотеллингом и разговаривал с Bloomberg, сказал, что «не считая усилий Apple по производству чипов», он был «самым величайшим двигателем инноваций» в компании. «Никто не был более блестящим, чем Стив», — сказал Bloomberg другой давний коллега Хотеллинга.

Обязанности Хотеллинга разделены между несколькими другими опытными руководителями из команды Сроуджи.

Его обязанности разделены между несколькими непосредственными подчиненными Сроуджи, включая Алана Гилкриста, который взял на себя управление группами камер и датчиков глубины компании. Другой руководитель, Вэй Чен, отвечает за многие технологии отображения.

Хотеллинг также сыграл роль в разработке Vision Pro, выпуск которого запланирован на «начало 2024 года».