Skip to main content

Горшечные растения AirTag

Мы видели, как трекер предметов Apple AirTag использовался для отслеживания потерянного багажа, наличных на сумму более миллиона долларов, украденных автомобилей и даже гигантской статуи быка, украденной из ресторана тако. Если вы думали, что история о статуе быка вышла из-под контроля, у нас есть для вас еще лучшая история.

Пара в Филадельфии обратилась в AirTags после того, как у них неоднократно крали растения в горшках с крыльца…

Как сообщает местное новостное издание Fox29, Дженнифер и Кевин Бэгби все больше разочаровывались в том, что люди продолжают воровать растения с их крыльца, и они решили поместить AirTags в каждый из горшков. Пара пришла к этой идее после того, как задала вопрос о том, как справиться с ситуацией в местной группе Facebook.

Дженнифер Бэгби признала, что AirTags «казались излишними для растений», но пара все равно продвигала эту идею. «Я подумала: «Если подумать о стоимости горшка, всех растений, времени, любви и заботе и, да, о главном», это было похоже на «мы делаем это», — сказала она.

Конечно же, через несколько дней после того, как AirTags были помещены в горшки, одно из растений снова было украдено с крыльца. Приложение Find My показало, что AirTag находится примерно в полутора милях от меня. Пара проследила за местонахождением AirTag и в итоге заметила «человека, катящего тележку с растениями» по улице.

«Честно говоря, это было такое быстрое взаимодействие, мы сказали: «Спасибо, пока!» и [the person with the cart] было похоже на «Я не крал его!» и я подумал: «Хорошо?» и мы просто пошли своим веселым путем», — сказала Дженнифер Fox29. «Я думаю, что это просто одна из тех историй, которые будут у нас в карманах, потому что, когда мы будем сидеть на крыльце, когда нам будет 90, мы будем смеяться над этим».

Вы можете зарегистрировать это в категории «рассказы, которые я никогда не думал, что напишу», но вот мы здесь. Должен сказать, изобретательность, которую мы видели в AirTags, впечатляет. Маленький трекер Apple за 29 долларов никогда не перестает впечатлять.

Если Apple когда-нибудь захочет провести целую маркетинговую кампанию, посвященную AirTags, у них наверняка будет много материала для выбора.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт