Japan Display привлекает 200 миллионов долларов от покупателя, которого считают Apple

Japan Display поставляет некоторые ЖК-панели, используемые в iPhone 11.

Осажденный производитель экранов Japan Display привлек больше средств, продавая ЖК-оборудование покупателям, которые, как утверждают источники, являются долгосрочными клиентами и благотворителями Apple.

Japan Display поставляет некоторые ЖК-панели, используемые в iPhone 11.
Japan Display поставляет некоторые ЖК-панели, используемые в iPhone 11.

Считается, что Apple внесла вклад в спасение финансового кризиса поставщика Japan Display, купив производственное оборудование для ЖК-дисплеев стоимостью 200 миллионов долларов США на заводе компании Hakusan City в префектуре Исикава, в центральной части Японии.

Это передача права собственности, а не физическое перемещение оборудования на новое место. Цифра в 200 миллионов долларов, официально выплачиваемая Japan Display, используется для снижения задолженности поставщика перед Apple.

Завод в Хакусан-Сити был построен за 1,5 миллиарда долларов, как сообщается, от Apple, и, согласно Reuters, Japan Display в настоящее время все еще должен 800 миллионов долларов.

Также Reuters сообщает, что источники говорят, что покупателем является Apple. Japan Display, который объявил о сделке в корпоративном пресс-релизе, ссылается только на «Клиента» или «получателя».

Loading...

«[Japan Display] объявляет, что он завершил и заключил соглашение с Заказчиком о передаче части оборудования на заводе Хакусан, — сказал он. — Получатель, или Заказчик, является зарубежной корпорацией, которая является одним из основных клиентов JDI. Однако из-за соглашения о неразглашении, заключенного между JDI и получателем, подробности относительно получателя не могут быть раскрыты ».

В пресс-релизе также отмечается, что балансовая стоимость оборудования для производства ЖК-дисплеев для самой Japan Display равна нулю. «Работа завода Hakusan была приостановлена ​​с июля 2019 года», — заключает он.

Строительство завода Hakusan началось в 2015 году с намерением посвятить себя производству ЖК-панелей для устройств Apple. Как сообщается, Apple даже согласилась оплатить большую часть расходов на строительство в обмен на то, что Japan Display платит процент от продаж экранов с течением времени. Однако Apple затем перешла от LCD к OLED-экранам.

«В ретроспективе, новый завод был ненужным, — сказал источник Reuters в 2019 году, — но тогда решение не было неправильным. Japan Display начал набирать обороты благодаря Apple, и Apple захотела новый завод. »

В то время как Japan Display продолжает выпускать ЖК-панели для таких устройств, как iPhone 11, Apple отошла от технологии и других производителей. Компания Samsung объявила о прекращении производства ЖК-дисплеев к концу 2020 года.

Соцсети