Jawbone подала в суд на Apple за нарушение патентных прав на AirPods

Jawbone подала в суд на Apple за нарушение патентных прав на AirPods

Зомби-подобные останки обанкротившейся компании по производству носимых устройств Jawbone подали в суд на Apple за нарушение патентных прав. Претензия касается функций шумоподавления, используемых в моделях AirPods Pro и AirPods Max.

Когда-то Jawbone была успешной компанией в сфере носимых устройств и аудио, ее фитнес-браслеты продавались в магазинах Apple …

Однако дела пошли под откос, когда Apple убрала браслеты Jawbone и Nike из своих розничных магазинов в преддверии выпуска Apple Watch в 2015 году.

К следующему году Jawbone искала покупателя, который, как сообщается, снова конкурировал с Fitbit, на этот раз за приобретение Google. Jawbone проиграла эту битву, и позже компания ушла с потребительского рынка, пытаясь переключиться на медицину. Это тоже не сработало, и компания разорилась.

Но Bloomberg сообщает, что остаток компании сейчас подает в суд и на Apple, и на Google, утверждая, что обе компании нарушили восемь своих патентов на подавление шума.

Патенты, первоначально принадлежавшие обанкротившейся любимой компании Jawbone Inc. из Кремниевой долины, находятся в центре новых судебных исков о выплате лицензионных отчислений от Google и Apple Inc. Alphabet Inc. за технологию шумоподавления в их наушниках, смартфонах и устройствах умного дома.

Компания Jawbone Innovations LLC, нынешний владелец патентов, подала иски во вторник в федеральный суд в Уэйко, штат Техас, районе, который является самым популярным в стране благодаря дружественному к патентам судье и присяжным. […]

Согласно жалобам, восемь патентов по делу относятся к способам ограничения фонового шума в устройствах, технологии, которая была разработана в первые годы Jawbone, когда Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны заключило с ней контракт на исследование методов подавления шума для вооруженных сил США. . […]

В итоге Jawbone ликвидировала свои активы, в то время как Fitbit был куплен Google за 2,1 миллиарда долларов в начале этого года.

Согласно жалобам, у Google, Apple и других компаний была возможность выкупить активы обанкротившейся компании. Из исков и заявок в Ведомство по патентам и товарным знакам неясно, кто стоит за компанией, которая теперь владеет патентами. Штаб-квартира Jawbone Innovations находится в небольшом офисном здании в Уэйко, где нет номера телефона, и с адвокатами, ведущими дело, невозможно было немедленно связаться.

Apple пока не дала никаких комментариев, в то время как Google заявила, что оспаривает иск и будет «решительно» защищаться.

Фото: Ахил Ерабати / Unsplash

Соцсети