Johnson & Johnson и партнер Apple в новом исследовании риска инсульта

Johnson & Johnson и Apple сотрудничают в новом исследовании, направленном на снижение риска инсульта

Участники, желающие в возрасте 65 лет и старше, могут помочь Apple и Johnson & Johnson выяснить, является ли Apple Watch жизнеспособным методом снижения риска инсульта.

Johnson & Johnson и Apple сотрудничают в новом исследовании, направленном на снижение риска инсульта

Исследование Heartline предназначено для оценки того, могут ли ЭКГ Apple Watch и уведомления о нерегулярном ритме снизить вероятность возникновения инсульта и улучшить результаты в отношении здоровья благодаря более раннему выявлению мерцательной аритмии. Исследование продлится два года, и приложение Heartline будет предоставлять непрерывное обучение, советы, опросы и вопросники в течение своего курса.

«Технология Apple оказывает существенное влияние на научные исследования благодаря мощным возможностям iPhone и Apple Watch, причем конфиденциальность всегда находится в центре внимания участников», — сказал Мён Ча, глава стратегических инициатив Apple в области здравоохранения. «Исследование Heartline поможет лучше понять, как наши технологии могут внести вклад в науку и улучшить показатели здоровья, включая снижение риска инсульта».

Мерцательная аритмия является относительно распространенной формой нерегулярного сердечного ритма и основной причиной инсульта в Соединенных Штатах. Часто у пациентов с фибрилляцией предсердий отсутствуют какие-либо симптомы, что затрудняет оценку риска инсульта. Около 30 процентов людей с этим заболеванием не знают, что они имеют его, пока не случится тяжелое сердечно-сосудистое событие, такое как сердечный приступ или инсульт.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, AFib, наиболее распространенная устойчивая сердечная аритмия, приводит к 158 000 смертей и 454 000 госпитализаций в год.

«Heartline — это исследование, которое может в корне изменить наше понимание того, как цифровые инструменты здравоохранения, такие как приложение ЭКГ и функция уведомления о нерегулярном ритме в Apple Watch, могут привести к более раннему обнаружению AFib, помогая пациентам понять и непосредственно вовлечь свое сердце здоровье, побуждая к потенциально опасным для жизни беседам с их врачами и улучшая состояние здоровья », — отмечает д-р С. Майкл Гибсон *, сопредседатель Исполнительного комитета Heartline и профессор медицины Гарвардской медицинской школы и генеральный директор Baim Institute.

В исследовании могут принять участие все резиденты США, которым исполнилось 65 лет и которые зарегистрированы в программе Original (традиционной) Medicare. Участники должны иметь iPhone 6s или новее под управлением iOS 12.2 или более поздней версии и соглашаться предоставить доступ к своим данным претензий Medicare. Регистрация осуществляется через специальное приложение исследования в App Store.

После регистрации некоторых людей могут попросить приобрести Apple Watch Series 5, которые можно либо купить сразу, либо одолжить на время исследования. Каждую неделю участники будут получать советы по улучшению здоровья своего сердца или побуждать к более активной работе, а также просят заполнить опросы и другие действия.

В зависимости от исследовательской группы, в которую входит пользователь, он может зарабатывать баллы за свое время и усилия, выполняемые при выполнении заданий, которые можно обменять на денежные вознаграждения в размере 150 долларов и более.

Apple Watch недавно сделали новости для обнаружения еще одного невыявленного случая мерцательной аритмии. Женщина из Кентукки, получившая часы Apple Watch for Christmas в 2018 году, сказала, что устройство предупредило ее о состоянии мерцательной аритмии через пять месяцев, что позволило врачам лечить состояние сердца.

В ноябре результаты предыдущего Apple Heart Study были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Исследование, проведенное в партнерстве со Стэнфордским университетом, определило, что Apple Watch могут быть ценным инструментом для выявления мерцательной аритмии.

В этом исследовании 0,5% из более чем 419 000 участников получили уведомление о нерегулярном сердечном ритме от своих Apple Watch во время восьмимесячного испытания.

Источник appleinsider.com

Соцсети