JP Morgan быстро держит AAPL на уровне 350 долларов, несмотря на проблемы с коронавирусом

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

Самик Чаттерджи из JP Morgan в 2020 году ощутимо повлиял на Apple из-за различных рыночных сил, связанных с коронавирусом, но не оказал реального влияния на компанию в течение 2021 года.

Продажи iPhone от Apple остаются в Китае из-за коронавируса, но производство растет
Продажи iPhone от Apple остаются в Китае из-за коронавируса, но производство растет

В примечании для инвесторов, замеченном AppleInsider, Чаттерджи продолжает уточнять влияние вспышки коронавируса на Apple. В краткосрочной перспективе Чаттерджи прогнозирует, что в марте будет продано 32 миллиона iPhone по сравнению с 39,5 миллионами год назад. Ожидается, что июньский квартал сократится до 32,5 млн. Проданных iPhone по сравнению с 40,7 млн. За квартал в 2019 году.

Год за годом наблюдается скромное снижение по сравнению с прошлым годом, так как Чаттерджи увидел, что в финансовом году было продано 190 миллионов iPhone против 203 миллионов в предыдущем году.

Но спрос не будет полностью уничтожен. Срыв ускорит цикл 5G «iPhone 12», который ожидает Чаттерджи, и ожидается, что в 2021 финансовом году будет продано 208 миллионов iPhone.

Данные Чаттерджи от партнеров по сборке iPhone и источников в цепочке поставок предсказывают, что производство будет полностью произведено в Китае к концу марта. Тем не менее, это сказывается на общем объеме производства: около 50% сезонной мощности будет поставлено к концу месяца по сравнению с 2019 годом.

Чаттерджи видит понижательное давление на цены акций Apple в ближайшем будущем. Тем не менее, он считает, что «акции Apple, вероятно, продолжат опережать более широкий рынок», учитывая высокий спрос на продукты Apple в целом, и предстоящий цикл 5G указан в качестве особых причин долгосрочного успеха.

«Мы видим положительные стороны в некоторых аспектах бизнеса, а также в финансовых показателях, которые инвесторы по-прежнему недооценивают, а именно: преобразование компании в службы, рост установленной базы, технологическое лидерство и возможность развертывания капитала, что вместе приводит нас к успеху». ожидать двузначного роста прибыли и скромного переоценки акций «, — говорит Чаттерджи.

Чаттерджи сохраняет целевую цену Дж.П. Моргана, которую он ранее установил для акций Apple, на уровне 350 долларов США, исходя из оценки прибыли на акцию, составленной в декабре 2021 года, в размере 16,79 доллара США, увеличенной с 16,18 доллара США, и соотношения прибыли к прибыли в смешанном виде в 21 раз по сравнению с 18,5х. Это по-прежнему основывается на использовании множителя 16,0x для iPhone, 11,0x для устройств Mac и iPad, 25x для служб, 20x для Apple Watch & AirPods и 11,0x для других продуктов.

Соцсети