JP Morgan повысил целевую цену AAPL до $ 365 на индийском iPhone SE, выпуск iPhone 12

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan повысил прогнозную цену акций Apple в связи с возможностью своевременного запуска iPhone 12 и возможностью iPhone SE стимулировать рост в Индии.

Аналитик Самик Чаттерджи, аналитик Самик Чаттерджи, сказал новичку для инвесторов, что недорогой iPhone SE может стать «панацеей» от борьбы Apple за рост в Индии. Это в дополнение к тому факту, что недавние проверки цепочки поставок JP Morgan показывают, что «iPhone 12» готовится к своему обычному запуску в сентябре — хотя все еще существует риск задержки из-за «постепенных сбоев».

Индия — большая возможность для Apple. Но рыночная доля Apple в стране никогда не превышала 1%, в основном из-за премиальных цен компании и высоких импортных пошлин на товары иностранного производства. По словам Чаттерджи, Apple также не поддерживает там физическое присутствие или присутствие в розничной сети.

Предоставлено: JP Morgan.

Предоставлено: JP Morgan.

Но iPhone SE, который начинается с 399 долларов в США, предлагает «привлекательное ценностное предложение», которое может изменить ландшафт. Аналитик сказал, что низкая цена может открыть портфель телефонов Apple для более широкого диапазона рынка, и, вероятно, будет нацелена на долю 21% рынка Samsung в Индии.

По словам Чаттерджи, ощутимый рост в Индии — втором по величине рынке смартфонов в мире — станет хорошим предзнаменованием для роста Apple по всему миру.

«Мы предполагаем, что если Apple удастся захватить примерно половину 30-30-миллионной возможности, это приведет к стабильной годовой ставке замены iPhone на 215 млн. В год и доходу в 7 млрд. Долл. США или 0,70 цента от EPS», — считает аналитик. сказал.

Предоставлено: JP Morgan.

Предоставлено: JP Morgan.

Другим фактором для все более позитивной возможности в Индии может быть производство. JP Morgan прогнозирует, что расширение сборочных мощностей Apple в Индии снизит препятствия на пути от импортных тарифов и может снизить среднюю цену продажи Apple (ASP) в стране.

Все это происходит в тяжелые времена для мирового рынка смартфонов, отмечает Чаттерджи. Воздействие коронавируса сделало 2020 год «самым сложным годом для мировых смартфонов», и JP Morgan ожидает снижения во всех ключевых регионах рынка.

Несмотря на это, Чаттерджи говорит, что оптимизм JP Morgan обусловлен тенденциями восстановления экономики в Китае — стране, которая обеспечивает «хороший шаблон» для индийского рынка.

«Мы все больше надеемся на то, что индустрия смартфонов будет использовать неудовлетворенный спрос, вызванный вытеснением цикла замены в 2020 году, чтобы помочь восстановлению в 2021 году», — пишет аналитик.

Исходя из «возросшей уверенности в возможности увеличения объема производства в Индии», Чаттерджи повысил целевой показатель Apple на декабрь 2020 года до 365 долларов с 350 долларов. Это основано на смешанном кратном соотношении цены к прибыли (P / E) в 22 раза, а не в 21 раз. Компания пришла к такому выводу: 16x P / E для iPhone, 11x для iPad и Mac, 25x для Services, 20x для носимых и 11x для других продуктов.

Ранее, в мае, Чаттерджи повысил целевую цену Apple до 350 долларов на фоне ожидаемых результатов, полученных 30 апреля во втором квартале.

Соцсети