JP Morgan повысил целевую цену Apple до 170 долларов, ссылаясь на ожидания iPhone SE от 5G

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan повысил целевую цену Apple до 180 долларов на ожиданиях, что «iPhone 13» и 5G iPhone SE могут стать катализаторами, которые станут еще одним рекордным годом для компании из Купертино.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи говорит, что видит «существенный потенциал роста» по сравнению с консенсус-ожиданиями на 2022 финансовый год. Это связано с вышеупомянутыми моделями iPhone, а также с низкими ожиданиями инвесторов в отношении iPhone и общей выручкой.

Чаттерджи увеличил объем продаж iPhone на 2022 год до 246 миллионов единиц, что означает еще один рекордный год поставок телефонов Apple после 2021 года.

Аналитик говорит, что эти ожидания основаны на модерации скорости обновления «iPhone 13» по сравнению с линейками Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Он добавляет, что цифры компенсируются более высокими объемами для устройств с более низкими средними ценами продажи (ASP). Тем не менее, выпуск модели iPhone SE с поддержкой 5G может дать положительный эффект благодаря большой установленной базе Apple.

Несмотря на небольшую модерацию в скорости обновления iPhone в 2022 году, Чаттерджи считает, что эта скорость по-прежнему будет способствовать аналогичному уровню объема из-за большей установленной базы. Его ожидания по-прежнему используют скорость обновления, которая остается выше эпохи смартфонов 4G.

Аналитик повысил свои ожидания выручки и прибыли на акцию (EPS) на 2022 год, которые сейчас на 2% и 7% выше консенсус-прогноза.

Кроме того, Чаттерджи повысил свою 12-месячную целевую цену на Apple до 180 долларов с 175 долларов. Новая цель основана на множителе цены к прибыли, равном примерно 30x, по оценке JP Morgan о прибыли Apple в 2022 году в размере 6 долларов.

Соцсети