JP Morgan предлагает инвесторам AAPL воспользоваться любой перекалибровкой после получения прибыли

Ссылаясь на три тенденции, которые, как ожидается, приведут Apple в действие в условиях продолжающегося кризиса COVID, инвестиционный банк JP Morgan в понедельник рекомендовал инвесторам использовать любую перекалибровку стоимости акций компании после получения прибыли, чтобы постепенно увеличивать свои существующие позиции.

  JP Morgan остается оптимистичным относительно долгосрочных перспектив Apple, несмотря на возможность слабых результатов второго квартала 2020 года.
JP Morgan остается оптимистичным относительно долгосрочных перспектив Apple, несмотря на возможность слабых результатов второго квартала 2020 года.

В заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider, аналитик JP Morgan Амик Чаттерджи заявил, что инвестиционный банк сохраняет «сильный долгосрочный прогноз» по Apple, несмотря на возможность слабых результатов второго квартала и отсутствие рекомендаций по третьему кварталу. Apple сообщит о прибыли за второй квартал 2020 года в четверг, 30 апреля.

Чаттерджи считает, что существует высокая вероятность того, что Apple откажется от своей обычной практики выпуска рекомендаций для июньского квартала. В сочетании с тем фактом, что текущие ожидания в отношении покупок от 25 до 28 миллионов iPhone, проданных в этом квартале, могут быть сведены на нет, существует вероятность того, что акции потеряют свои позиции.

Чаттерджи говорит, что среди технологических компаний существует прецедент, которым нельзя руководствоваться в июньском квартале, и что переход Apple в этой области не должен удивлять инвесторов. Кроме того, аналитик остается оптимистичным в отношении долгосрочной перспективы Apple и способности компании оправиться от текущей пандемии коронавируса. Фактически, JP Morgan рекомендует инвесторам использовать потенциальные последствия слабых результатов второго квартала 2020 года, чтобы делать дополнительные добавления.

Предоставлено: JP Morgan.
Предоставлено: JP Morgan.

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу COVID-19, Чаттерджи сказал, что Apple в настоящее время опережает S & P 500 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и что компания находится в хорошем положении для сильного восстановления осенью и до 2021 года.

Этот прогноз в значительной степени обусловлен тремя факторами. Во-первых, Apple сохраняет высококачественные доходы, денежные потоки и баланс, а преобразование услуг компании по-прежнему имеет положительные стороны. По слухам, iPhone 5G, вероятно, будет стимулировать значительный объем продаж до 2021 года.

Loading...

Чаттерджи сказал, что Apple «относительно лучше», чтобы выиграть в долгосрочной перспективе благодаря восстановлению дискреционных потребительских расходов. В то время как инвесторы все еще сомневаются в возможности слабого восстановления потребительских расходов, JP Morgan указал на «гораздо более широкий портфель с точки зрения ценовых точек» и способность Apple использовать рычаги в цепочке поставок для снижения цен.

Предоставлено: JP Morgan.
Предоставлено: JP Morgan.

Другие факторы, такие как рост установленной пользовательской базы, лидерство в технологической отрасли и возможность развертывания капитала, «вместе заставляют нас ожидать двузначного роста прибыли и скромного переоценки акций», — пишет Чаттерджи.

В четверг на отчете Apple о доходах JP Morgan прогнозирует общий доход в 52,1 млрд долларов, что несколько ниже консенсус-прогноза в 54,3 млрд долларов, а валовая прибыль — 38,4%. Сюда входят оценки доходов в размере 23,9 млрд долларов для iPhone, 4,1 млрд долларов для iPad, 4,6 млрд долларов для Mac, 13,6 млрд долларов на услуги и 5,8 млрд долларов на носимые товары, товары для дома и аксессуары.

Инвестиционный банк также оценивает общий доход Apple в 36,2 млрд долларов в июне, по сравнению с 51,5 млрд долларов.

JP Morgan поддерживает целевой прогноз на декабрь 2020 года на уровне 335 долл. США, который основан на оценке прибыли на акцию в 2016 финансовом году в размере 16,75 долл. США и смешанного соотношения цены и прибыли в 20,0x. Это соотношение основано на множителях 16x для iPhone, 11x на Mac и iPad, 25x на сервисах, 20x на Apple Watch и AirPods и 11x на других продуктах.

Акции Apple в настоящее время торгуются на уровне $ 283,14, что на 0,06% выше по сравнению с NASDAQ на момент публикации.

Соцсети