Skip to main content

Apple, часы серии 9

Apple вынуждена прекратить продажи своих последних моделей Apple Watch из-за решения ITC, но в заметке аналитика говорится, что запрет окажет минимальное влияние на доходы.

Поскольку Apple продает свои устройства по всему миру, запрет на импорт коснется только США. Старые модели также по-прежнему будут доступны для продажи у сторонних розничных продавцов.

В заметке JP Morgan, с которой ознакомился AppleInsider, говорится, что истинное влияние запрета будет зависеть от продолжительности запрета и способности Apple направить американских потребителей на более старые модели. Покупателям, вероятно, будет легко перейти на оригинальные Apple Watch Ultra из-за минимальных различий, но переход клиентов на более старые модели основной серии может оказаться более сложным.

Оценки, приведенные в примечании аналитика, основаны на информации, полученной из данных IDC. По оценкам поставок, количество единиц Apple Watch в год составит 43,9 миллиона штук при средней цене в 466 долларов США, что соответствует примерно 20 миллиардам долларов дохода.

В записке предполагается, что новые модели составляют 80% поставок и около 30% мировых умных часов продаются в США. Именно так JP Morgan приходит к оценкам эффекта от продаж примерно в 5 миллиардов долларов в год.

Apple планирует обжаловать это решение и попросила администрацию Байдена отменить это решение в рамках процесса проверки комиссией до 25 декабря. Компания также планирует обновить программное обеспечение Apple Watch, которое может удовлетворить требования таможни и предотвратить возникновение запрета, хотя Владелец патента Масимо считает, что замена оборудования — единственное, что может остановить запрет.