JP Morgan утверждает, что в гарнитуре Apple будет LiDAR, который выйдет в первом квартале 2022 года

article thumbnail

Инвестиционный аналитик JP Morgan говорит, что гарнитура Apple AR будет выпущена в первом квартале 2022 года и будет оснащена LiDAR и шестью объективами.

Подтверждая недавние заявления о том, что Apple Glass будет предшествовать более обычный дизайн гарнитуры AR / VR, JP Morgan заявляет, что Apple планирует выпустить свою первую гарнитуру в первые месяцы 2022 года. По словам аналитика технологической отрасли инвестиционного банка Ян Вэйлуна, Основным улучшением по сравнению с конкурирующими гарнитурами станет использование LiDAR.

Согласно China Times (в переводе), в грядущей гарнитуре AR будет шесть линз, а также оптический сканер LiDAR. LiDAR будет определять расстояния между объектами реального мира и, как сообщается, улучшит опыт AR.

По сообщениям Ян Вэйлун, стоимость создания гарнитуры для Apple составит более 500 долларов, а розничная цена будет выше, чем у нынешних конкурирующих VR-гарнитур.

Анализ JP Morgan также пришел к выводу, что в настоящее время «чрезвычайно сложные» характеристики означают, что легкая гарнитура «Apple Glass» вряд ли будет выпущена в ближайшие 12–18 месяцев.

Ранее в отдельном аккаунте Bloomberg утверждалось, что гарнитура Apple AR будет стоить более 900 долларов. Ожидается, что он появится в 2022 году и на год опередит Apple Glass.

Соцсети