К 2022 году Apple может достичь рыночной капитализации в 3 трлн долларов, считает аналитик

article thumbnail

Продолжающийся спрос на iPhone 12 превосходит самые оптимистичные ожидания Wedbush: по прогнозам компании, к середине 2022 года рыночная капитализация Apple может составить 3 триллиона долларов.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз пишет, что недавние проверки цепочки поставок в Азии по-прежнему являются «постепенно оптимистичными» в отношении спроса на iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Текущая траектория выше, чем предыдущий бычий сценарий Айвза на декабрьский квартал.

Основываясь на этих проверках, Айвс полагает, что объем продаж iPhone на цепную пилу составляет от 90 до середины. В декабре Айвз прогнозирует цифру около 80 миллионов с вероятностью строительства в пределах 80 миллионов.

Текущие данные по сборке iPhone на 35% превышают первоначальные прогнозы Уэдбуша и Уолл-стрит, добавил Айвс.

По прогнозам Айвса, в мартовском квартале общее количество проданных iPhone за последние несколько недель выросло на 5% и сейчас находится в диапазоне от 60 до 70 миллионов. В июньском квартале первоначальные сборы находятся в диапазоне 40 миллионов с потенциальным отклонением в сторону увеличения.

«Мы не наблюдали такой восходящей тенденции роста продаж Apple в течение ряда лет, и единственная аналогичная траектория для iPhone, согласно нашему анализу, — это iPhone 6 в 2014 году», — написал Айвз.

Аналитик считает, что Apple имеет потенциал отгрузить более 240 миллионов устройств в 2021 году, с вероятностью того, что она может достичь «сногсшибательных» 250 миллионов устройств. Это намного выше текущего прогноза Уолл-стрит в 218 миллионов единиц.

Wedbush продолжает моделировать, что 350 миллионов из 950 миллионов iPhone во всем мире находятся в окне обновления.

Айвс добавляет, что Китай по-прежнему является центральным звеном продолжающегося «суперцикла 5G», и ожидается, что 20% обновлений будут производиться в этом регионе. Аналитик говорит, что он видит положительные тенденции в Китае в 2021 году.

«Короче говоря, в то время как рост услуг остается ключом к переоценке Apple за последние шесть месяцев, сердце и легкие истории роста Apple строятся вокруг установленных базовых обновлений iPhone», — пишет Айвз.

Аналитик сохраняет свою 12-месячную целевую цену в 160 долларов, основанную на оценке суммы частей по оценке Wedbush на 2022 финансовый год AAPL. Это делится на 15-кратный мультипликатор по услугам на уровне 1,1 триллиона долларов и 6,5-кратный мультипликатор по остальному бизнесу Apple по производству оборудования (1,7 триллиона долларов).

Аналитик также увеличил свою бычью позицию до 200 долларов, что является результатом повышения этих оценок на 2022 год до 1,3 триллиона долларов для услуг и 2,2 триллиона долларов для бизнеса Apple по производству оборудования. «Бык», отмечает Айвс, приведет к рыночной оценке в 3 триллиона долларов в следующие 12–18 месяцев.

Акции AAPL в настоящее время торгуются по цене 130,76 доллара в среду утром, что на 1,54% выше при внутридневной торговле.

Соцсети