Skip to main content

Сервисы Apple включены в различные уровни Apple One.

Новое исследование предсказывает, что успех пакета Apple One приведет к тому, что на услуги будет приходиться больше доходов Apple, чем на любую другую категорию, за исключением iPhone.

В то время как аналитики концентрируются на снижении спроса на iPhone, а регуляторное давление на Apple только усиливается, Counterpoint Research видит большое будущее для Apple Services. В частности, его прогнозы включают, что к 2025 году услуги будут составлять 25% от общего дохода Apple.

«Мы знаем, что риск существует, но сейчас он находится на ранней стадии», — заявил в своем заявлении директор по исследованиям Counterpoint Джефф Филдхак. «Таким образом, мы не ожидаем какого-либо влияния на монетизацию установленной базы iPhone, по крайней мере, в среднесрочной перспективе».

Описывая два миллиарда активных пользователей Apple как создателей эффекта махового колеса, Counterpoint утверждает, что такие сервисы, как Apple Music, AppleCare+ и App Store, продемонстрировали соответствующий рост. Аналитики компании утверждают, что к 2025 году наибольший вклад в доходы от услуг будет вносить пакет Apple One.