К сожалению, Facebook продолжает убеждать пользователей в том, что таргетированная реклама, нарушающая конфиденциальность, — это хорошо.

article thumbnail

Где-то по ходу дела Facebook превратился из абсурдно небезопасной службы социальных сетей в корпорацию, сотрудники которой кажутся довольно незащищенными, что было дополнительно продемонстрировано компанией в четверг в своей последней попытке убедить людей в том, что на самом деле таргетированная реклама нарушает конфиденциальность. хорошо для потребителей.

В четверг мы снова наблюдаем тираду блогов в Facebook, в которой компания хочет, чтобы ее считали нашим единственным борцом против всего, за что она может ухватиться. Если вас не беспокоит чтение этой последней обличительной речи, коротко можно сказать, что компания, похоже, считает, что нам нужно отслеживать наши онлайн-привычки, чтобы предоставлять нам больше рекламы, и мы должны быть благодарны за то, что Facebook дает нам это.

Еще более короткая версия заключается в том, что нет никаких отличий от предыдущей тирады, за исключением того, что новый блог имеет сопутствующую рекламную кампанию. Это не имеет значения — Facebook знает, что вы все равно не прочтете это.

Вы, особенно вы, читатель этой статьи, не сделаете ничего, кроме как взглянуть на эту чушь из Facebook, и вас не обманет заведомо ложная информация, но вы не являетесь аудиторией этих посланий.

Facebook списал со счетов аудиторию, которая понимает, что делает, или которая достаточно заинтересована, чтобы узнать это. Вероятно, правильно понимать, что мы все будем продолжать пользоваться сервисом, но на всякий случай он нацелен прямо на аудиторию, которая не хочет думать об этом.

Отсюда предыдущие газетные объявления, которые читают только люди, занимающиеся регулированием. Отсюда и разговоры о подаче иска на Apple в суд, в которые верят только люди, ненавидящие Apple.

Отсюда и громкая атака Facebook, которая представляет собой крайне небезопасную защиту. Дело в том, что если вы знаете хоть что-то о конфиденциальности, вы не собираетесь поддерживать Facebook.

Дело не в фактах о технологиях

Facebook знает, что он потерял техническую подкованность в вопросах конфиденциальности. Невозможно загнать джинна обратно в бутылку, невозможно убедить вас, что они для нашего блага.

Но есть много возможностей рассказать всем остальным, что это действительно очень простая история о добре и зле, и Facebook каким-то образом утверждает, что это хороший парень с серьезным лицом. Facebook не будет молчать о том, что он единственный защитник всех малых предприятий, даже если это неправда, потому что все заботятся о владельцах малого бизнеса.

Facebook даже не будет шептать о единственной абсолютно верной вещи во всей своей кампании, что он боится за свою прибыль.

Мы все поддерживаем идею о том, чтобы люди строили бизнес из ничего, но когда они это сделали, мало кто слишком беспокоится о его прибыли. Facebook просто делает труднее, чем когда-либо, заботиться о своих доходах, когда совершенно очевидно, что он не заботится о нас.

Еще в самом начале, когда Марк Цукерберг основал «Facebook» в Гарварде, он назвал всех пользователей «тупыми ублюдками». С тех пор он сказал, что сожалеет об этом, но если он когда-либо искренне изменил свое мнение о нас, новые тирады предполагают, что он изменил его сразу же.

В своем стремлении выглядеть хорошим парнем Facebook повторяет опровергнутые статистические данные. Но его не волнует, потому что, если он будет продолжать повторять их, достаточно людей поверят.

Сюда не входит техническая смекалка, но есть и такая Америка, которая не живет технологиями, не следит за каждым ее шагом. Эта аудитория, скорее всего, останется с Facebook, если Facebook сможет убедить их в том, что это хороший парень.

Уведомление о конфиденциальности Facebook в App Store

Уведомление о конфиденциальности Facebook в App Store

Facebook всегда относился к своим пользователям с некоторым пренебрежением, но теперь он говорит об этом гораздо более открыто, чем когда-либо. Тирады против конфиденциальности Apple кажутся паническими, как если бы политик знал, что его вот-вот поймают за совершением чего-то невероятно глупого, и пытается отвлечь внимание.

Тот факт, что Facebook сейчас так громко не хочет, чтобы вы думали о том, что он делает, заставляет больше людей думать об этом. И вы не можете думать о бизнес-модели Facebook ни на мгновение, не испытывая при этом дискомфорта.

Итак, есть Facebook, который вечно нас презирает, а теперь доставляет нам дискомфорт. И есть Facebook, шантажирующий Австралию и демонстрирующий остальному миру, что готов поставить под угрозу благотворительность, если не добьется своего.

А еще есть Apple. Хотя мы признаем, что это часть всей маркетинговой уловки Apple, Тим Кук и Apple постоянно говорят нам о конфиденциальности и дают нам осознанный выбор того, что мы делаем или не хотим принимать, поскольку это относится к нашим привычкам, нашей информации и тому, что мы делаем в Интернете.

Apple использует конфиденциальность для продажи своих устройств, а Facebook использует полное отсутствие конфиденциальности, чтобы продавать нас рекламодателям. И набивать собственные карманы. Даже у Google лучший показатель конфиденциальности, чем у Facebook.

И все же действительно кажется, что у компаний есть личность. Apple — взрослый человек, и она идет вперед независимо от того, согласны вы с тем, что она делает, или нет. У Facebook темперамент ребенка, что бы он ни делал — особенно когда его ловят рукой в ​​банке с печеньем.

А может, это подросток. В конце концов, как бы он ни был огромен, он действует так же хрупко и раздражительно, как и студент, создавший его 17 лет назад.

Соцсети