К сожалению, пользовательский интерфейс VLC 4 выглядит не очень хорошо …

Недавно мы узнали, что VLC получает значительное обновление с совершенно новым и более современным пользовательским интерфейсом VLC 4. Но беглый взгляд на версию для Windows, к сожалению, не очень хорош.

Он действительно выглядит более современным (видно рядом с текущим пользовательским интерфейсом слева), но, похоже, пытается упростить iOS-подобный подход …

ArsTechnica взяла ночную сборку Friday с новым пользовательским интерфейсом и начала с хороших новостей.

При открытии версии VLC 4.0 для разработчиков первое, что бросается в глаза, — это переход интерфейса с «средства открытия файлов» на «браузер мультимедиа». В более старых версиях VLC — с момента его зарождения в 2001 году до распространяемой сейчас версии 3.x — он открывается в пустом окне проигрывателя с иконическим конусом трафика VLC, отображаемым в центре. Вместо этого новый VLC открывается в интерфейсе медиа-браузера, в котором отображаются эскизы всех видео, имеющихся в папке «Видео» пользователя.

Это представление, связанное с представлением видео, отображаемым в верхней строке меню новой версии; он также представляет музыку, просмотр и обнаружение. Музыка предлагает аналогичное представление в папке «Музыка» пользователя, Discover представляет собой сетевой браузер, который ищет общие ресурсы и потоки, присутствующие в локальной сети пользователя.

Плохая же новость — это попытка в стиле iOS отказаться от файловой системы.

Пока все ваши видео находятся в вашей локальной папке «Видео», у вас, вероятно, не возникнет никаких проблем с новым интерфейсом, но в его текущем состоянии просматривать большое количество файлов в нескольких каталогах не так уж и весело. Если вы хотите выйти из каталога видео, вам нужно щелкнуть гамбургер-меню в верхнем левом углу списка воспроизведения и выбрать «Медиа»> «Открыть каталог».

К сожалению, выбор Open Directory на самом деле не приводит вас в новый каталог — вместо этого он сканирует все файлы как внутри, так и под новым выбранным вами каталогом, и волей-неволей добавляет их все на вкладку Videos. […]

[This] не подходит для слишком многих случаев использования. Мне не обязательно видеть все глупые мемы, которые я скачал, и видеоклипы, которые я записал с помощью своей веб-камеры, когда я ищу фильмы, или наоборот.

Юк.

Основываясь на комментариях читателей к последней части (спасибо, Фуми), я пробовал Inna в качестве альтернативы VLC, и после того, как один странный сбой цвета разрешился сам, я был впечатлен. Это очень чистый вид, но мне нравится то, что вы можете щелкнуть значок шестеренки, чтобы открыть боковую панель с мгновенным доступом к целому ряду настроек.

К ним относятся яркость, контраст и насыщенность; регулировка скорости воспроизведения; исправление проблем с синхронизацией звука; вращающееся вертикальное видео; и больше.

Соцсети