Skip to main content

iPhone 15 Pro USB-C, скорость зарядки, уровни хранения |   рендеринг

До того, как Apple анонсирует iPhone следующего поколения, осталось всего три недели, и мы уже слышали больше подробностей о новых телефонах. На прошлой неделе ходили слухи, что некоторые модели iPhone 15 будут поддерживать Thunderbolt для более высокой скорости передачи данных. Хотя это все еще может быть правдой, новый слух предполагает, что кабель USB-C, входящий в комплект поставки, будет ограничен скоростью USB 2.0.

iPhone 15 и USB-C

Различные источники сходятся во мнении, что iPhone 15 будет иметь порт USB-C вместо Lightning. Как вы, наверное, знаете, USB-C имеет множество преимуществ по сравнению с проприетарным разъемом Apple, например расширенную совместимость, поддержку быстрой зарядки и более быструю передачу данных.

Но как именно Apple реализует USB-C в iPhone 15, остается неизвестным. Ранее в этом месяце инсайдер поделился изображениями, на которых показаны разъемы USB-C для новых iPhone. По словам специалистов, эти компоненты оснащены чипом Retimer, аналогичным тем, что используются в устройствах Thunderbolt, обеспечивающим скорость передачи данных до 40 Гбит/с.

Совсем недавно мы увидели просочившиеся изображения новых плетеных кабелей USB-C, предположительно произведенных Apple. Эти кабели имеют длину 1,5 метра и доступны в нескольких цветах, таких как синий, розовый и желтый. Исследователь Маджин Бу получил более подробную информацию об этих кабелях, и они могут расстроить некоторых людей, ожидающих iPhone 15.

Скорость передачи данных

По словам Маджина Бу, новые кабели USB-C с трассировкой на самом деле длиннее, чем те, которые сейчас входят в комплект поставки iPhone. Кабели также толще, а это значит, что они более долговечны. Однако Маджин Бу утверждает, что просочившиеся кабели относятся к USB 2.0, несмотря на наличие разъема USB-C.

Другими словами, они ограничены той же скоростью передачи данных, что и разъем Lightning. Точнее, USB 2.0 способен передавать данные только с максимальной скоростью 480 Мбит/с. Если это правда, новые iPhone не обеспечат более быструю передачу данных, несмотря на наличие нового разъема для зарядки. Но есть несколько возможных сценариев, о которых следует помнить.

USB 2.0 или Thunderbolt

Поскольку ChargerLAB ранее обнаружила чип Thunderbolt в разъеме USB-C iPhone 15, Apple может в конечном итоге ограничить использование Thunderbolt более дорогими моделями iPhone 15 Pro. Это неудивительно, поскольку только iPad Pro поддерживает Thunderbolt. Между тем, iPad Air ограничен USB-C 3.1, а iPad 10 по-прежнему использует USB 2.0, несмотря на наличие разъема USB-C.

Вторая возможность заключается в том, что все новые модели iPhone 15 будут поддерживать Thunderbolt, но Apple будет продавать кабели Thunderbolt отдельно. Кабели Thunderbolt обычно дороже обычных кабелей USB-C. Например, Apple продает кабель Thunderbolt 3 длиной 0,8 метра за 39 долларов, а кабель Thunderbolt 4 длиной 1,8 метра стоит 129 долларов.

Третья возможность заключается в том, что эти кабели, которые просочились в сеть, предназначались не для iPhone, а для новых версий Magic Mouse и Magic Keyboard с портом USB-C. Таким образом, им не требуется поддержка скоростей USB 3.0 или даже Thunderbolt. В конце концов, утекшие кабели имеют те же цвета, что и iMac M1.

Подробнее об iPhone 15

Вся эта ситуация с кабелем USB-C, безусловно, интригует, но все ответы мы, вероятно, узнаем 12 или 13 сентября, когда, по слухам, Apple проведет специальное пресс-мероприятие, чтобы анонсировать iPhone 15.