Кабельные компании предложили фирменную альтернативу пульту Apple TV

article thumbnail

Universal Electronics предлагает свою собственную версию простого в использовании пульта дистанционного управления «в виде кнопок» для Apple TV, который она надеется продать кабельным компаниям для включения в пакет потокового видео.

Apple TV уже несколько лет предлагается в качестве бонуса от некоторых кабельных компаний, а приставка Apple используется как альтернатива обычной кабельной приставке или DVR. Теперь одна компания пытается воспользоваться этой концепцией, позволяя поставщикам услуг кабельного телевидения продвигать брендирование своих пакетов на базе Apple TV, в том числе и Siri Remote.

Universal Electronics Inc. (UEI) объявила в пятницу, что производит собственный пульт для Apple TV, который предполагается приобретать и распространять поставщиками кабельного телевидения, сообщает The Verge. Следуя тому же пути, что и Button Remote для Apple TV, его собственная версия предлагает пользователям нажимать больше кнопок, а не полагается на трекпад.

Вместо этого на пульте дистанционного управления используется панель управления направлением, а также клавиши навигации по мультимедиа, кнопки меню и «Домой», кнопка питания, а также кнопки увеличения и уменьшения громкости и каналов. На пульте также есть кнопка для отправки запросов Siri.

Объявленный как улучшающий «опыт просмотра телепрограмм», на пульте дистанционного управления также есть специальная кнопка с надписью «Гид», которая автоматически открывает электронную программу передач кабельного провайдера в его приложении tvOS.

Используя Bluetooth LE для связи с самим Apple TV, с поддержкой аутентификации Apple MFi, пульт также использует инфракрасный порт для обеспечения универсальной функции управления телевизором. Наконец, кабельные провайдеры могут добавить к пульту свой собственный брендинг.

UEI сообщает, что заказы на пульт дистанционного управления можно размещать с декабря, но только «дистрибьюторами многоканальных видеопрограмм», а не потребителями. Намерение состоит в том, чтобы его приобрести, а затем поставлять потребителям вместе с Apple TV или Apple TV 4K.

Соцсети