Skip to main content

Apple обновила свой интернет-магазин, чтобы обозначить модификацию, необходимую во избежание нового запрета на импорт Apple Watch Series 9 и Ultra 2. Благодаря продолжающемуся судебному разбирательству с Masimo, Apple отключила функцию датчика кислорода в крови на новых моделях Apple Watch S9 и U2, продаваемых в США. США с сегодняшнего дня.

Так что же делает Apple, чтобы держать покупателей Apple Watch в курсе последних событий?

После непродолжительного изъятия затронутых моделей из своих интернет-магазинов и розничных магазинов в декабре и возобновления продаж благодаря краткосрочному судебному разбирательству, Apple добавила новый баннер на страницы продуктов Apple Watch Series 9 и Ultra 2.

«В Apple Watch Series 9 и Ultra 2 больше нет функции подачи кислорода в крови», — гласит баннер, прикрепленный к процедуре оформления заказа для обеих моделей часов.

Как мы упоминали сегодня, на самом деле можно узнать, включено или отключено определение уровня кислорода в крови на Apple Watch Series 9 или Ultra 2. Проверка номера модели конкретных часов, которые вы покупаете, покажет, к какой партии оборудования они принадлежат: оригинальному или модифицированному.

В ближайшем будущем модификация отключения функции обнаружения кислорода в крови позволит сохранить импорт Apple Watch в США максимально приближенным к обычному режиму работы. Это дает Apple и Масимо время бороться с этим через правовую систему. В качестве альтернативы Apple может решить, что хватит и обменять немного денег на лицензию, которая, по утверждению Масимо, является их патентом.

Более