Как Apple научила Apple Watch танцевать в watchOS 7

article thumbnail

Новому типу тренировок «Dance» в watchOS 7 требовались новые алгоритмы для обеспечения точного подсчета калорий, — рассказывает Джулз Арни, интервью с Apple Fitness Technologies, — сложная задача, требующая разработки способов мониторинга всего тела с запястья.

Запуск watchOS 7 включал в себя добавление четырех новых типов тренировок, которые Apple Watch будет обнаруживать и записывать. К новым областям основной тренировки, тренировки функциональной силы и времени восстановления присоединился неожиданный четвертый элемент, танец.

В интервью Hindustan Times Арни сказал, что приложение Workout на Apple Watch является «одним из наиболее часто используемых приложений» носимого устройства. «Каждый из 20 типов тренировок верхнего уровня использует интеллектуально настроенный алгоритм, который понимает, какую тренировку вы делаете, чтобы дать вам наиболее точные показатели для каждого из них», — продолжил Арни.

В то время как тренировки обычно имеют повторяющийся ритм, который можно легко отслеживать и использовать для оценки усилий в упражнении, для носимых устройств сложнее читать. Для танца вполне возможно, что запястье, носящее Apple Watch, проходит относительно немного движений, в то время как другие конечности выполняют более энергичную деятельность, а также потенциально могут проходить через большое количество, казалось бы, не связанных движений, которые едва повторяются в последовательности движений. ,

«Создание алгоритма для точного определения калорийности танца было настоящей проблемой по нескольким причинам», — объяснил Арни. «Движения в танце не всегда повторяются или предсказуемы, как при ходьбе и беге, поэтому то, что датчики могут строго определять с запястья, не обязательно является полной историей».

Loading...

Чтобы собрать данные о других движениях тела во время танца, которые можно сравнить с данными на запястье, Apple поместила мобильные устройства метаболизма на спину танцора, чтобы контролировать их метаболизм во время выступления. Наряду с Apple Watch и пульсометром, iPhone был прикреплен к бедру танцора, чтобы лучше понять взаимосвязь движений между бедром и запястьем.

Чтобы создать алгоритмическую модель, Apple использует «расширенный сенсорный синтез», объединяющий данные акселерометра и гироскопа, чтобы обнаружить различия между танцами в верхней части тела, танцами в нижней части тела или когда пользователь использует все свое тело. Частота сердечных сокращений используется в качестве подтверждения для обнаружения.

С помощью этой техники он способен контролировать танцевальные стили, включая болливудский, латинский, хип-хоп и кардио. Несмотря на это, Apple по-прежнему намеревается использовать эту функцию для танцев в условиях тренировок, а не для социальных танцев с меньшим воздействием, поэтому только те, кто использует танец как способ поддерживать себя в форме, могут извлечь выгоду из новой системы обнаружения.

Соцсети