Как Apple Silicon на Mac M1 меняет поддержку монитора и что можно подключить

article thumbnail

Каждый Mac с новым чипом Apple Silicon M1 имеет новые конфигурации портов и большую вычислительную мощность, чем когда-либо, но конфигурации мониторов изменились. Вот какие мониторы вы можете подключить к новым компьютерам Mac, и как они выглядят в сравнении с компьютерами Intel Mac, которые они заменили.

Это мониторы и конфигурации, которые, по словам Apple, работают с новыми машинами.

Mac mini

Mac mini с процессором M1 может работать с одним внешним дисплеем с рейтингом DisplayPort 1.4 в спецификации Thunderbolt 3. Это означает, что у вас может быть один монитор 6K, такой как Pro Display XDR, или один монитор 4K, подключенный в любое время через порты USB-C.

M1 Mac mini может запускать второй монитор через порт HDMI 2.0, который поддерживает подключения до 4K.

Intel Mac mini поддерживает до двух дисплеев 4K через Thunderbolt 3 и одного дисплея 4K через HDMI, или одного дисплея 5K через Thunderbolt 3 и одного дисплея 4K через HDMI. Intel Mac mini не мог запускать дисплеи 6K, так как у него отсутствовал необходимый контроллер для работы внешних дисплеев с таким разрешением.

MacBook Air

К MacBook Air с процессором M1 можно одновременно подключать только один внешний дисплей параллельно с внутренним дисплеем. Он поддерживает до 6K при 60 Гц, поэтому такие мониторы, как Pro Display XDR, будут работать нормально.

MacBook Air 2020 года с Intel может подключать до двух дисплеев 4K, один дисплей 5K или один дисплей 6K с использованием портов Thunderbolt 3, помимо внутреннего дисплея.

MacBook Pro

К 13-дюймовому MacBook Pro с процессором M1 можно одновременно подключать только один внешний дисплей вместе с экраном ноутбука. Он поддерживает до 6K при 60 Гц, как и MacBook Air.

13-дюймовый MacBook Pro от Intel позволяет использовать два дисплея 4K, один дисплей 5K или один дисплей 6K с использованием четырех портов Thunderbolt 3 в сочетании со встроенным дисплеем.

Apple M1 является причиной ряда ограничений внешнего дисплея, поскольку macOS может запускать несколько внешних дисплеев на вариантах Intel. Таким образом, практически каждый Mac с Apple Silicon может запускать только один внешний монитор через порт Thunderbolt 3, а Mac mini является исключением из-за наличия дополнительного порта HDMI.

Соцсети