Как Apple создает у вас дома розничный магазин нового поколения

Apple строит свой следующий отличный розничный магазин прямо у вас в гостиной. Вы видели планы? Ускоренная пандемией, Apple создала новые платформы, доработала существующие сервисы и возобновила усилия по онлайн-розничной торговле, чтобы создать домашнюю экосистему, столь же захватывающую и запоминающуюся, как и опыт работы в магазине. Есть только одна загвоздка: вам нужно принести столы.

«Все, что вам нравится в наших магазинах, доступно в Интернете», — заявила Apple в мае прошлого года, когда запустила новый центр для Apple Store Online. Строка, которую легко отвергнуть как проницательную маркетинговую копию, просто и глубоко заявляла о намерениях Apple в отношении будущего шоппинга.

Apple не только не закрывает физические магазины, но и осознает, что как личный, так и виртуальный опыт представляют уникальную ценность для клиентов. Его магазины кирпича и раствора, которых сейчас насчитывается 512 по всему миру, являются туристическими направлениями, историческими памятниками и архитектурными чудесами. Это места, где клиенты на более глубоком уровне связываются с Apple.

Для миллионов клиентов, которые не живут рядом с Apple Store, иммерсивный онлайн-опыт может создать аналогичные связи. Интернет-магазины Apple Store и розничные магазины Apple теперь функционируют как глубоко интегрированные параллельные службы, которые предлагают большему количеству людей больше возможностей для поиска продуктов, обучения и поддержки. Но это произошло не в одночасье.

Скриншот Apple Store Online.Новый дизайн Apple Store Online.

До недавнего времени Apple Store Online был просто прекрасным веб-порталом для покупки продуктов Apple. Это больше, чем могут сказать многие розничные торговцы. Хотя это очень удобно, покупка дома часто является неубедительным и упрощенным приближением к личному посещению магазина. Усилия Apple по созданию платформы для личной коммерции на дому начались до пандемии и значительно ускорились за последний год.

Почти для каждой услуги, доступной лично, Apple теперь предоставляет удобный онлайн-аналог без большинства компромиссов, обычно связанных с покупками на дому. Эти службы выходят за рамки статических веб-страниц и предлагают динамичный, человеческий опыт. Поскольку физические и цифровые магазины работают на одной и той же частоте, покупатели могут выбирать по меню, какие части опыта они хотят получить в магазине, а какие — наиболее эффективны в Интернете.

Сравнение: Apple Retail Store и онлайн-сервисы Apple Store

Образование — это основа Apple Retail, а размещение творческого контента в Интернете с помощью человеческого общения — важный текущий проект. С 2020 года Today at Apple стала локомотивом онлайн-усилий Apple. Благодаря совместным сеансам Webex, видео на YouTube, а теперь и сеансам GarageBand в приложении Apple переносит улыбающиеся лица профессионалов Creative в ваш дом.

Creative Pro проводит сегодня сеанс GarageBand Remix в Apple.Apple Creative Pro проводит сеанс ремикса в GarageBand.

Сегодня виртуальные сеансы Apple проводятся теми же командами, которые занимаются программированием в магазине, поэтому зайти домой и создать ремикс GarageBand — все равно что подключиться к Интернету в магазине. (Вы даже можете увидеть те же лица!) Apple также предлагает персональные онлайн-сеансы, которые помогут вам настроить свое устройство, и недавно экспериментировала с учебными пособиями службы поддержки Apple. снято прямо в магазинах Apple Store.

Еще одна часть домашнего опыта, более полно реализованная с момента начала пандемии, — это доставка, которая включает в себя все, от получения продукта к вашей двери до его установки. Двухчасовая «Мгновенная доставка» с курьером — это теперь продвигается Apple как быстрый и простой способ подключиться. Наиболее многообещающим является партнерство Apple с Enjoy, стартапом в сфере розничной торговли мобильными устройствами. Apple и Enjoy предлагают доставку с настройкой экспертом у вас дома. Основатель Рон Джонсон недавно объявил, что услуга теперь доступна на большем количестве рынков, включая Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Балтимор и Атланту.

Apple и наслаждайтесь предложением доставки с настройкой для ваших новых устройств.Apple и Enjoy предлагают доставку с настройкой для ваших новых устройств.

Варианты онлайн-чата и телефона, как для продаж со специалистом, так и для помощи Genius через службу поддержки Apple, подчеркиваются больше, чем когда-либо, благодаря выноскам на веб-страницах магазинов и избранным карточкам на обновленной веб-странице apple.com/store, которая дебютировала на прошлой неделе. За последний год программа Apple Retail at Home расширилась за счет увеличения возможностей работы на дому для команд магазинов для поддержки клиентов во время пандемии. Apple начала предлагать бесплатную поддержку языка жестов от переводчиков в магазине, а позже развернула SignTime, параллельную онлайн-службу для связи клиентов с переводчиками в любом месте.

Снимок экрана интерфейса SignTime на веб-сайте Apple.

Ну и что дальше?

Благодаря ведущим домашним платформам для поддержки клиентов, доставки, обучения и персонализации основное внимание уделяется поиску продуктов и опыту покупки. Основы просмотра и покупки продуктов Apple в Интернете остаются такими же, какими они были в первые дни существования Apple Store Online.

Точно так же, как Apple Store Creative Pros формирует человеческую связь в Интернете во время виртуальных сессий Today at Apple, специалисты Apple Store могут предоставлять личные рекомендации по продуктам и советы экспертов по покупке через Shop с назначениями специалиста, размещенными в Интернете. Более увлекательный, чем чат или телефонный звонок, общение с членом команды лицом к лицу позволяет сделать покупки так же, как и в обычном магазине.

Специалист Apple в Центре посетителей Apple Park объясняет, как торговать на вашем iPhone.Специалист Apple в Центре посетителей Apple Park объясняет, как торговать на вашем iPhone.

Специалисты Apple также могут дополнить открытие продуктов, которые могут демонстрировать контекстуально релевантные функции динамически, чего не могут сделать галереи статических изображений и предварительно записанные видео. Мы уже видели, как Apple итерация по открытию продуктов с моделями AR новых устройств, которые вы можете испытать на iPhone или iPad. Интегрируя такие технологии, как дополненная реальность и личные покупки, в повседневный процесс совершения покупок, Apple может создать путешествие по интернет-магазину, которое заставит клиентов чувствовать себя так же уверенно в своей покупке, как и после посещения Apple Store.

Следовать в Твиттере для ежедневных новостей Apple Store.

Соцсети