Skip to main content

Apple проведет подобные испытания тысяч iPhone (Источник: MKBHD)

Apple рассказала, как на самом деле следует проводить испытания iPhone и iPad на падение — и они проводятся тысячи раз в ее лабораториях по тестированию на долговечность.

Ютуберы купят одно устройство Apple и разобьют его на куски как жалкий кликбейт. Однако они всегда оправдывают это тем, что эти устройства необходимо протестировать, а теперь Apple вежливо предложила им придержать свое пиво.

Маркес Браунли, MKBHD, который не разбивает устройства, которые освещает его канал на YouTube, был показан в лабораториях Apple по тестированию iPhone. Каждый тест, который когда-либо проводил YouTube-блогер на своем устройстве, сначала проводился Apple.

В теме в Твиттере MKBHD показывает, что в лабораториях Apple «есть целая комната машин для тестирования воды и проникновения». Они варьируются от имитации небольшого дождя до «струи под высоким давлением из пожарного шланга».

А еще есть тест на падение, так любимый ютуберами. За исключением случая Apple, промышленные роботы выполняют сотни падений, и каждое падение отслеживается в замедленном режиме.

Добавьте к этому тест на встряхивание, который может имитировать нахождение iPhone в кармане у кого-то на мотоцикле, и в целом Apple тестирует до степени, немыслимой для любого отдельного YouTube-блогера. Тогда, если кому-то удастся пройти собственное тестирование Apple, ему также придется купить более 10 000 устройств.

Именно столько новых моделей iPhone пройдут абсурдные уровни испытаний на долговечность. В розничной продаже это будет стоить минимум полмиллиона долларов за iPhone — если вы выберете самый дешевый iPhone SE.

Глава отдела разработки аппаратного обеспечения Apple Джон Тернус говорит, что компания уделяет внимание вопросам долговечности устройства, когда оно поступает в продажу, но все это помогает улучшить внутреннее тестирование.

«Мы определили, когда мы будем отводить подразделения с поля боя, и мы найдем что-то и выясним, как нам построить тест, который, возможно, представляет этот новый вариант использования, который кто-то делает в полевых условиях», — сказал Тернус, «и тогда это станет частью нашего набора тестов».

Тернус также утверждал, что долговечность — лучший вариант для клиента и планеты, даже если для достижения этой цели Apple придется усложнить ремонт устройств.

«Объективно лучше для клиента иметь такую ​​надежность», — сказал он, — «и в конечном итоге это лучше для планеты, потому что количество отказов с тех пор, как мы достигли этой точки, только что упало, оно резко упало».

«Таким образом, вы действительно можете посчитать и определить, что есть порог, при котором, если я смогу сделать его таким долговечным, — продолжил Тернус, — тогда лучше, чтобы его было немного сложнее ремонтировать, потому что он выйдет вперед».