Как Apple Watch перешла от слухов к доставке продукта 24 апреля 2015 года

Такое ощущение, что у нас всегда были Apple Watch, но даже в пятую годовщину, когда они впервые были отправлены покупателям, это все еще продукт, который кажется новым. Тем не менее, помимо того, что эти пять лет он поступил в продажу, вы можете проследить слухи о работе Apple над ним, по крайней мере, еще через пять, примерно к 2010 году.

Оригинальные Apple Watch рядом с одним из множества рисунков, которые появились в различных патентах Apple
Оригинальные Apple Watch рядом с одним из множества рисунков, которые появились в различных патентах Apple

Apple Watch теперь стали привычной, неотъемлемой частью жизни многих людей, поэтому вы можете забыть, насколько она нова на самом деле. Если кажется, что слухи о часах были в два раза дольше, чем на самом деле были в продаже, это потому, что они были. Вы можете легко проследить слухи о 2010 году, хотя сложнее быть уверенным, когда эти слухи перешли от желаемого мышления людей к реальному исследовательскому проекту Apple.

Выступая в 2018 году, главный дизайнер Apple Джони Айв сказал, что проект Apple Watch начался только после смерти Стива Джобса. «Первое обсуждение состоялось в начале 2012 года, через несколько месяцев после смерти Стива», — сказал он. «Это заставило нас занять время, заставив задуматься о том, куда мы хотим идти, по какой траектории мы были как компания, и что нас мотивировало».

Все пытались издеваться, что
Все пытались придумать, как будет выглядеть «iWatch». Это Ирвинг Торреальба в 2014 году

Только в декабре 2011 года, спустя два месяца после смерти Джобса, New York Times утверждала, что Apple уже некоторое время работает над часами. Сказав, что и Google, и Apple исследовали носимые компьютеры «в течение последнего года», писатель Ник Билтон выяснил некоторые подробности, которые сейчас звучат точно.

«Человек со знанием планов компании сказал мне, что« очень небольшая группа сотрудников Apple »концептуализировала и даже создавала прототипы некоторых носимых устройств», — написал он. «Одна из обсуждаемых идей — это iPod из изогнутого стекла, который оборачивается вокруг запястья; люди могут общаться с устройством, используя Siri, программное обеспечение компании для искусственного интеллекта».

«Мозгом, который объединяет все это, является смартфон, который, в конце концов, является действительно первым носимым компьютером», — продолжил он. «Исследователи отмечают, что смартфон почти никогда не находится на расстоянии более трех футов от своего пользователя».

Вы должны поверить словам Джони Айва о его собственной работе над слухами, которые должны были в равной степени относиться к Apple и Google. Тем не менее, есть также патент, который актуален — и поразительно рано.

18 декабря 2007 года Apple подала заявку на патент на «антенны с периодическими шунтирующими индукторами».

Наряду с подробным техническим описанием, есть более четкое объяснение того, какие продукты выиграют от этой технологии.

Они перечислены как «портативный компьютер, сотовый телефон, настольный компьютер, компьютер, который интегрирован в монитор компьютера, карманный компьютер, наручные часы и медиаплеер».

В этом патенте, как и во всех патентах, делается попытка охватить максимально возможное количество заявок, которые могли бы быть связаны в одном. Более чем возможно, что ссылка «устройство наручных часов» была добавлена, чтобы охватить все базы. Нет необходимости понимать, что в 2007 году разрабатывались часы Apple Watch, но это самый ранний намек.

Четыре года спустя

Как работает патентная система США, пройдет несколько лет между подачей заявки и ее опубликованием и принятием. Этот патент на антенну был подан в 2007 году, опубликован 5 августа 2010 года и в конечном итоге датирован 25 октября 2011 года.

Точно так же мы не узнали о особенно ключевом патенте до 2013 года, хотя он был первоначально подан 17 августа 2011 года. AppleInsider был первым, кто обнаружил его, и на этот раз нет никаких сомнений. Этот патент на «бистабильную пружину с гибким дисплеем» — это не попытка Apple охватить все возможные ситуации, речь идет конкретно о часах — и есть схемы, подтверждающие это.

Этот рисунок взят из патента Apple, в котором использовалось слово «браслет», а не «часы», но во многих других случаях Apple Watch прибили. (Источник: ВПТЗ США)
Этот рисунок изогнутого предмета одежды из патента Apple, в котором использовалось слово «браслет», а не «часы», но во многих других отношениях Apple Watch прибили. (Источник: ВПТЗ США)

Любопытно, что слово «часы» не встречается нигде в патентной заявке. В этот момент Apple вместо этого неоднократно ссылалась на «браслет». Тем не менее, вы узнаете большую часть описания.

«С помощью пользовательского ввода с сенсорного экрана пользователь может выполнять ряд различных задач, включая настройку порядка текущего списка воспроизведения и просмотр списка последних телефонных звонков», — заявляет патент. «Ответом на текущее текстовое сообщение можно управлять даже с помощью простой конфигурации виртуальной клавиатуры по всему экрану гибкого дисплея».

Вы никогда не будете читать о каком-либо патенте в AppleInsider без напоминания о том, что все технологические фирмы делают как можно больше и широкие заявки. Это никогда не является доказательством того, что фирма когда-либо сделает что-либо, указанное в патенте.

Однако наступает момент, когда существует так много патентов, что вы должны ожидать, что продукт, по крайней мере, вероятен. Говоря об этом конкретном браслете, AppleInsider сказал, что это явное доказательство того, что, как мы тогда думали, будет называться iWatch.

«Слухи о предполагаемом устройстве накаляются, поскольку многие обозреватели отрасли говорят, что носимые вычисления — это следующий логический шаг для мобильных технологий», — пишет Майки Кэмпбелл в AppleInsider. «Существует множество существующих патентов в колчане Apple, если он решит создать предложенное устройство, включая процесс производства изогнутого стекла, панелей солнечных батарей с несколькими сенсорными панелями и технологии кинетической энергии« встряхнуть, чтобы зарядить »».

Одним из тех, кто следил за индустрией, был Брюс Тоньяццини. Ранее он работал в Apple в течение 14 лет, будучи нанятым Стивом Джобсом и первоначальным зачинщиком Mac Джефом Раскином в 1978 году. Он основал Apple Interface Group и в своей карьере был назван изобретателем патентов на устройства, в том числе «интеллектуальные наручные часы». «.

Его прогноз на 2013 год относительно того, что сделает Apple, оказался одним из самых точных из всех. С тех пор он обновил свой блог, но только для того, чтобы отразить переход с «iWatch» на «Apple Watch». И он говорит, что есть причина, по которой он оказался настолько прав насчет деталей.

«Если вы удивляетесь, почему мой прогноз оказался настолько точным, насколько это оказалось, — пишет он в обновлении, — это потому, что я применил ту же методологию проектирования, которую мы разработали в Apple несколько десятилетий назад. У меня не было никакой внутренней информации».

Инсайдеры

Примерно в то время, когда Tognazzini писал этот оригинальный блог, предсказывающий часы настолько точно, что для людей внутри Apple все не так просто. Бывший директор по технологиям Adobe, а также бывший критик отношения Apple к Flash Кевин Линч только что был нанят для работы над проектом Watch.

Кевин Линч демонстрирует оригинальные Apple Watch
Кевин Линч демонстрирует оригинальные Apple Watch

Он даже не знал, что это была его работа. Линч был нанят в такой тайне, что он буквально не знал, каким будет этот новый продукт. Он также буквально пропустил обычную вводную программу Apple для новых сотрудников и вместо этого был доставлен прямо в студию Apple Watch, где узнал, что проект отстает от графика.

На тот момент, в начале 2013 года, не было ни работающих часов, ни даже никаких прототипов программного обеспечения.

Говоря намного позже с Wired, Линч сказал, что цель состояла в том, чтобы сделать что-то, что остановило наши телефоны, разрушая нашу жизнь. «Мы так связаны, люди … так много смотрят на экран», — сказал он. «Люди хотят такого уровня вовлеченности, но как мы можем обеспечить его таким образом, чтобы он был немного более человечным, немного больше в тот момент, когда вы с кем-то?»

Объявление

Оглядываясь назад, вам не нужно было работать на Apple, чтобы понять, что фирма собирается сделать часы. И все же, несмотря на все опубликованные патенты и по крайней мере столько же правдоподобных слухов об Apple Car, сколько у нас сегодня, тем не менее мы не могли быть уверены, пока Тим Кук не сделал свое небольшое объявление в сентябре 2014 года.

«У нас есть еще одна вещь», — сказал он ближе к концу запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus. «Мы любим делать отличные продукты, которые действительно обогащают жизни людей. Мы любим делать технологии более личными. Мы очень долго работали над созданием совершенно нового продукта. И мы верим, что этот продукт переопределит то, что люди ожидают от него. категория «.

Затем Кук сделал очень долгую паузу, и зрители во Флинт-центре в Купертино ждали молча. «Я так взволнован, и я так горд поделиться этим с вами сегодня утром. Это следующая глава в истории Apple».

Ожидание продолжалось

Несмотря на то, что теперь они были официальными, хотя Apple Watch были анонсированы во всех подробностях, нам все же пришлось ждать. Между этим объявлением и фактической доставкой часов 24 апреля 2015 года потребителям было 227 дней. Это на 56 дней или два месяца больше, чем разрыв между анонсом iPhone и его поступлением в продажу в 2007 году.

Подождать еще дольше, если вы захотите попробовать его в Apple Store, тоже. Дата 24 апреля была для онлайн-продаж, а часы появились в розничных магазинах в июне.

Если ожидание не было столь же заполнено скептиками, как на iPhone, то фактические отзывы о доставке Watch были не такими яркими, как раньше. AppleInsider понял это правильно, когда он похвалил идею, в основном похвалил исполнение, но предупредил, что эти оригинальные Apple Watch были, возможно, слишком большой частью первой версии.

«Мы считаем, что Apple Watch обладает огромным потенциалом и очень реальными преимуществами прямо сейчас», — написали мы. «Но если решение заключается в том, чтобы купить часы сейчас или подождать до следующего поколения, и вы не типичный первопроходец, может, вам стоит подождать. Или, по крайней мере, купите самую дешевую модель Sport, какую только сможете».

Новые версии

Обновленные Apple Watch под названием Series 2 были выпущены в сентябре 2016 года вместе с немного пересмотренной версией оригинала. С тех пор как эта редакция называлась Series 1, люди называли оригинальные Apple Watch Series 0.

Серия 3 вышла в сентябре 2017 года, затем серия 4 через год. В этой серии 4, выпущенной в 2018 году, произошли самые большие изменения в часах с момента их первой версии. «Каждая кость в моем теле говорит мне, что это очень важно», — сказал Джони Айв, когда брал интервью о 4-й серии. «Я так ревностно отношусь к« Часам », потому что считаю, что это существенно меняет качество жизни людей и фактически их способность быть живым «, добавил он.

Это похоже на гиперболу, которую мы привыкли слышать, когда Apple Watch был продуктом, по слухам, но я имею в виду это без преувеличения. Apple Watch Series 4 построены на многих функциях своих предшественников, добавив ЭКГ для проверки состояния сердца.

Серия 5

К 2019 году мы привыкли к ежегодным обновлениям Apple Watch, но, возможно, не совсем так, как с iPhone. Помимо этого изменения серии 4, не было таких же явных физических изменений из года в год. Как будто Apple знает, что, возможно, мы подсели на обновление телефонов, но мы будем придерживаться наших часов дольше, спасибо.

За исключением еще одного, более тонкого изменения оборудования для Series 5 2019 года, и оно было достаточно большим, чтобы теперь можно было разделять часы до и после этого времени. Точно так же, как это ни забавно, Apple очень внимательно следила за тем, чтобы отделить, кто надевал какие часы во время запуска Series 5.

Запуск часов произошел на полпути к тому сентябрьскому событию, и у каждого докладчика, который выступал до этого — если мы могли видеть, что они вообще носили часы Apple Watch, — была серия 4. Каждый после нее носил серию 5.

Вы могли бы сказать это из-за одного особенно отличительного изменения, которое заключалось в том, что в Series 5 были введены постоянные лица Watch. Вместо того, чтобы поворачивать запястье и часто ждать несколько секунд, пока загорится экран, вы всегда можете увидеть лицо.

Это было неожиданностью, потому что постоянно держать лицо в движении — значит использовать силу. Apple заявила, что, создавая более тусклые версии циферблатов, батарея прослужила так же долго, как и раньше. Это не так, но разница не была слишком значительной, а лица всегда были.

Успех тайком

Сегодня Apple Watch — это привычное, привычное устройство в жизни многих людей, но Apple никогда не говорит, сколько это людей.

Генеральный директор Тим Кук иногда предлагает довольно смутные описания своего успеха. «Доход от носимых устройств уже более чем на 50 процентов больше, чем iPod достиг своего пика», — сказал он в январе 2019 года.

«Кроме того, если вы возьмете AirPods и часы по отдельности, и вы как бы подкрепите их и приведете их в соответствие с датой запуска iPod, где у всех из них есть сопоставимое количество времени, — продолжил он, — вы обнаружил, что каждый из них в четыре-шесть раз опережает iPod по сравнению с аналогичным периодом времени ».

Это хорошо, что у нас есть он, чтобы очистить эти вещи. Тем не менее, есть исследовательские группы, такие как Strategy Analytics, которые сообщают, что Apple в прошлом году отправила 22,5 миллиона часов.

Там, где мы чувствовали, что продажи iPhone стремительно растут перед нами, Apple Watch, а теперь и AirPods, добились успеха медленнее. Просто кажется, что когда-то часы и AirPods были довольно редкими, и теперь у всех они есть.

Возможно, вполне уместно, что за этим чувством нет никакой статистики, потому что Часы — это нечто большее, чем продукт или SKU в базе данных склада. Apple Watch являются частью нас, и если вы не обладаете необычайной стойкостью, часы действительно стали самым личным устройством, которое у нас есть.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети