Как бороться с ошибкой Siri: сначала нужно разблокировать iPhone

article thumbnail

Иногда Siri отвечает вам, иногда настаивает на том, чтобы вы сначала разблокировали iPhone, и не всегда шаблон. Вот как это должно работать и что мало вы можете сделать, когда это не так.

Может быть, у вас этого никогда не было и, вероятно, никогда не должно было быть. Но для некоторых пользователей это обычное разочарование, что Siri ответит на команду словами «Сначала вам нужно разблокировать свой iPhone».

Обычно вы взываете к нему, потому что у вас заняты руки, но разочарование становится глубже. Эта проблема особенно раздражает, потому что иногда вы получаете ее, когда ранее Siri отвечал правильно.

iPhone Есть способ убедиться, что Siri требует разблокировки, и есть настройки, которые вы можете проверить, чтобы понять, почему это происходит. К сожалению, для этого нет единого отличного решения.

Как это должно работать

Откройте «Настройки», «Face ID» и «Код-пароль». Введите свой пароль при появлении запроса. Прокрутите вниз до раздела «Разрешить доступ при блокировке». Включите все, особенно Siri.

Все, что включено в этом разделе, должно работать, когда ваш iPhone заблокирован. В ходе тестирования AppleInsider у нас ни разу не было проблем с кошельком, когда наш телефон заблокирован. Ни с помощью Центра управления, ни чего-либо кроме Siri.

Когда это не работает

Иногда Siri говорит эту фразу о том, как вам нужно разблокировать свой iPhone. Иногда он вообще ничего не делает.

А иногда он как-то находится посередине. Вы можете видеть, как Siri реагирует: загорается экран, а внизу появляется этот рисунок, но затем он останавливается.

Проверьте эти настройки: может сработать

Проверьте эти настройки: может сработать

Когда он останавливается, даже не отвечая вам, возможно, его заменяет другое устройство. Например, если вы находитесь в пределах слышимости HomePod, он склонен принимать команды Siri.

На самом деле весьма примечательно, как все ваши устройства Apple общаются друг с другом, чтобы определить, к какому из них вы хотели обратиться. Регулярно выходит из строя, но принцип впечатляет.

Итак, когда вы видели, как Siri реагирует, а затем перестает отвечать, возможно, именно это и произошло. Подождите и повторите команду «Привет, Siri».

Также возможно, что это проблема с подключением. То, что вы говорите Siri, сначала отправляется онлайн, а затем отправляется ответ, поэтому, если вы находитесь в районе с неадекватным Wi-Fi, это может способствовать.

В этом случае попробуйте выключить телефон Wi-Fi и просто использовать сотовую связь. Или возьмите телефон в место с лучшим сигналом.

Так ты им говоришь

Как ни странно, есть истории о том, как можно решить эту проблему, перефразируя свой вопрос. Обычно вы можете сказать: «Привет, Сири, у меня завтра какие-нибудь встречи?» Если вместо этого вы скажете: «Привет, Сири, как мой день будет завтра?» это может работать.

На форуме поддержки Apple не так много дискуссий по этому поводу, что, надеюсь, означает, что это касается лишь нескольких человек. Примечательно, что это затрагивает кого угодно, и Apple еще не исправила это.

Соцсети