Skip to main content

Apple использует титан в последних моделях iPhone, но что безопасно или лучше всего использовать для чистки iPhone 15 Pro/Max? Если вы только что приобрели новый телефон или он был грязным некоторое время, давайте рассмотрим, как чистить iPhone с пошаговыми инструкциями о том, что можно и чего нельзя делать.

Новшеством титановой рамы iPhone 15 Pro является то, что, по словам Apple, «жир с вашей кожи может временно изменить цвет внешней части ремешка». Если вы используете свой 15 Pro без чехла, к счастью, это легко исправить, протерев его слегка влажной салфеткой из микрофибры.

Ниже мы также расскажем, как безопасно чистить и дезинфицировать остальные части вашего iPhone 15 Pro.

Как чистить iPhone 15 Pro

Что НЕЛЬЗЯ чистить iPhone 15 Pro

  • Не используйте чистящие спреи (без отбеливателя, перекиси водорода и т. д.)
  • Не погружайте iPhone в чистящие средства.
  • Не используйте сжатый воздух.
  • Не оставляйте кабели подключенными к iPhone во время чистки.

Лучшие средства для чистки iPhone 15 Pro

Действия по очистке iPhone 15 Pro

  1. Apple говорит выключите свой iPhone перед чисткой
  2. Убедитесь, что это также отключенный от кабелей или аксессуаров
  3. Протрите iPhone чистой салфеткой из микрофибры.
    • При необходимости слегка смочите ткань водой.
    • Apple утверждает, что слегка влажная ткань удалит отпечатки пальцев и небольшие изменения цвета на титановой рамке iPhone 15 Pro.
  4. К дезинфицировать iPhoneиспользуйте салфетку Clorox или смочите ткань 70% изопропиловым/этиловым спиртом и протрите устройство
  5. Аккуратно используйте зубочистку, чтобы разбить и удалить загрязнения из труднодоступных мест. Будьте осторожны, чтобы не задеть или не проткнуть решетки, микрофоны или другие важные компоненты.
  6. Blue Tack — еще один отличный способ удалить грязь и мусор с решеток динамиков и т. д.

Apple подчеркивает, что вам следует «немедленно очистить свой iPhone, если он соприкоснулся с чем-либо, что может привести к появлению пятен или другим повреждениям, например, грязью или песком, чернилами, косметикой, мылом, моющим средством, кислотами или кислыми продуктами, а также лосьонами».

Пузыри приведены исключительно в иллюстративных целях 😅 (изображение )

Недостатки салфеток Clorox и спирта

Единственный недостаток использования салфеток Clorox или спиртовых салфеток для чистки iPhone заключается в том, что, по словам Apple, они могут стереть олеофобное покрытие (устойчивое к отпечаткам пальцев).

Простым решением в этой ситуации является наклеивание защитной пленки на экран iPhone, чтобы чистящие салфетки не повредили покрытие экрана.

Существует множество недорогих защитных стекол для iPhone стоимостью от 7 до 30 долларов, и если вы давно не пробовали ни одно из них, их легко установить.

УФ-очистители для смартфонов

PhoneSoap, пожалуй, самый популярный бренд, когда дело касается дезинфекции iPhone с помощью УФ-излучения.

Компания использует 360-градусные лампы UV-C для уничтожения 99,9% бактерий и вирусов, заявляя, что результаты клинически доказаны. Этот портативный дезинфектор для смартфонов также заряжает ваше устройство во время очистки (имеет порты USB-C и USB-A).

PhoneSoap 3 обычно продается за $79, а PhoneSoap Pro — за $119. У компании также есть более крупный продукт HomeSoap, который очищает ряд предметов.

Другие варианты УФ-дезинфицирующих средств включают качественные варианты от mophie и totallee.

Спасибо, что прочитали наше руководство по чистке iPhone 15 Pro!

Читать далее обучающие материалы:

Верхнее изображение Майкла Потака