Skip to main content

Несколько разных ремешков Apple Watch

Если у вас есть ремешок Apple Watch, который вы носите регулярно, возможно, вы захотите потратить некоторое время и выполнить следующие действия, чтобы время от времени проводить его надлежащую чистку.

Оказывается, ремешок на ваших Apple Watch может стать рассадником бактерий, особенно для людей, которые носят свое устройство каждый день. Мы здесь, чтобы рассказать вам, как поддерживать чистоту браслета и избегать накопления бактерий.

Большинство приведенных ниже инструкций предназначены для использования с собственными браслетами Apple. Будем надеяться, что если вы используете стороннюю опцию, компания включила инструкции о том, как содержать аксессуар в чистоте, что поможет уменьшить рост бактерий.

Тем не менее, большинство сторонних компаний используют те же материалы, что и Apple. Таким образом, процесс очистки, вероятно, будет аналогичен и этим полосам.

Давайте разберемся, как почистить ремешок Apple Watch.

А как насчет дезинфицирующего средства для чистки ремешков Apple Watch?

В 2020 году Apple подтвердила, что клиенты смогут использовать дезинфицирующую салфетку для очистки некоторых устройств. Это изменение происходило десятилетиями, поскольку Apple обычно предпочитала использовать влажную безворсовую ткань без чистящего средства.

Теперь компания заявляет, что клиенты могут использовать салфетки с содержанием 70-процентного изопропилового спирта, салфетки с содержанием 75-процентного этилового спирта или дезинфицирующие салфетки марки Clorox.

Компания особо отмечает, что эти дезинфицирующие салфетки можно использовать на самих Apple Watch, спортивном ремешке, Solo Loop, Nike Sport Band, Ocean Band или любом металлическом ремешке.

Когда дело доходит до уничтожения микробов, с этой задачей справятся дезинфицирующие салфетки.

Тем не менее, владельцы отмечает Apple не должны использовать дезинфицирующую салфетку для кожаного или тканевого ремешка, а также не должны использовать какие-либо продукты, содержащие отбеливатель или перекись водорода. Кроме того, не погружайте Apple Watch в какой-либо чистящий раствор.

Чего следует избегать при чистке ремешков Apple Watch

Хотя Apple утверждает, что можно использовать дезинфицирующие салфетки, есть некоторые чистящие средства, которых следует избегать. К ним относятся стандартные химические чистящие средства, так как лучше не допускать попадания большинства этих химикатов на браслет.

Кроме того, избегайте строгой полировки, если она не предназначена для браслета из нержавеющей стали. Избегайте внешних источников тепла, жесткого мыла, бытовых чистящих спреев и даже ультразвуковых очистителей.

Вот что предлагает Apple в отношении очистки своих собственных ремешков:

Как чистить ремешки Apple Watch

Ниже вы найдете рекомендуемые действия по очистке каждого из ремешков, которые Apple предлагает для Apple Watch.

Trail Loop, Alpine Loop и Ocean Band для Apple Watch Ultra

Trail Loop, Alpine Loop и Ocean Band для Apple Watch Ultra

Первый шаг в процессе, независимо от того, какой ремешок вы чистите, — снять его с Apple Watch. Затем выполните следующие действия в зависимости от принадлежащих вам групп:

Как чистить кожаные ремешки Apple Watch

Снимите ремешок с Apple Watch. Протрите кожаные части ремешка неабразивной тканью без ворса. Вы можете смочить ткань пресной водой. Дайте кожаному ремешку полностью высохнуть, прежде чем снова прикрепить его к Apple Watch.

Как чистить ремешки Apple Watch Alpine Loop, Trail Loop, Ocean Band, Sport Band, Solo Loop и Sport Loop

Снимите ремешок с Apple Watch. Очистите ремешок безворсовой неабразивной тканью. При желании можно смочить ткань пресной водой. Просушите ремешок неабразивной тканью без ворса.

Для всех остальных ремешков, пряжек и застежек Apple Watch

Отсоедините ремешок от Apple Watch. Очистите ремешок неабразивной тканью без ворса. Вы можете использовать влажную ткань с пресной водой. Используйте безворсовую неабразивную ткань, чтобы высушить ремешок, прежде чем снова прикрепить его к Apple Watch.

Выбранные материалы для ремешков Apple Watch

В ремешках Apple Watch используется несколько различных материалов, включая силикон и вариант под названием фторэластомер, который Apple использует в Ocean Band. Также есть кожа, нержавеющая сталь, нейлон, полиэстер и другие.

Ассортимент ремешков Apple Watch от Apple

Ассортимент ремешков Apple Watch от Apple

Основной метод очистки всех этих ремешков остается прежним: основное внимание уделяется слегка влажной, безворсовой, неабразивной ткани. Есть и другие детали, о которых следует знать по каждому материалу.

Силиконовые ремешки для Apple Watch

Для этих лент, включая ленты из фторэластомера, используйте ткань из микрофибры, чтобы очистить ее от песка. Вы можете намочить ткань теплой водой, а владельцы могут использовать гипоаллергенное мыло для рук для дополнительной очистки.

После очистки дайте ему полностью высохнуть на воздухе, прежде чем снова прикрепить его к Apple Watch. И не используйте мыло, более сильное, чем гипоаллергенное, потому что оно может повредить ремешок.

Кожаные ремешки для Apple Watch

Единственное, что следует помнить при чистке кожаного ремешка Apple Watch, — это использовать ткань таким образом, чтобы протирать ее зернистостью. Кожаный ремешок не является водонепроницаемым, поэтому не погружайте кожаный ремешок полностью под воду и даже не оставляйте его под проточной водой на длительное время.

Кроме того, не храните кожаные ремешки Apple Watch в местах с высокой влажностью, под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени или в местах с высокими температурами. Слишком высокая влажность может привести к появлению плесени внутри кожи.

Владельцы могут использовать кондиционер для кожи, чтобы поддерживать ремешок в отличном состоянии. Нанесите небольшое количество средства на неабразивную ткань и распределите по ремешку.

Еще одна важная деталь: старайтесь не носить кожаный ремешок Apple Watch во время тренировки или иным образом потеть, а также избегайте парфюмерии и масел. Все они могут испачкать кожаный ремешок, особенно при многократном воздействии.

Ремешки для Apple Watch из нержавеющей стали

Самая важная часть поддержания чистоты ремешка Apple Watch из нержавеющей стали — это использовать при чистке неабразивную ткань. Использование абразивной ткани может поцарапать или поцарапать ремешок.

Именно здесь может пригодиться подходящий набор для чистки, и это единственный раз, когда это имеет смысл для Apple Watch. Эти «наборы» предназначены для использования специально разработанных салфеток для чистки и полировки.

Эти салфетки помогут отполировать царапины на ремешке Apple Watch из нержавеющей стали и сохранить его полировку.

Ремешки для Apple Watch из нейлона и полиэстера

Чистка этих ремешков такая же, как и силикона, но следует иметь в виду одну вещь: они обычно удерживают воду гораздо больше, чем их аналоги. В отличие от кожаных ремешков, эти ремешки можно оставить сохнуть под прямыми солнечными лучами.

Чем больше воды они вступают в контакт, тем больше они удерживают и тем дольше они сохнут.

Между тем, для очистки ремешка Apple Watch Braided Solo Loop может потребоваться дополнительная смазка. Владельцы могут использовать зубную щетку с тонкой щетиной, чтобы очистить пространство внутри кос.

В случае ремешков Apple Watch сторонних производителей узнайте у компании, есть ли у них конкретные инструкции по чистке аксессуара. Мы включили несколько популярных вариантов ремешков сторонних производителей и рекомендации по их поддержанию в чистоте.

Кожаный ремешок для Apple Watch Nomad Horween

Как и многие производители, использующие кожаные ремешки для Apple Watch, включая Apple, Nomad отмечает, что кожаный ремешок со временем и в процессе использования приобретает естественную патину. Однако, если требуется подкраска, владельцам следует протереть ее влажной тряпкой.

Кожаный ремешок для Apple Watch Nomad Horween

Кожаный ремешок для Apple Watch Nomad Horween

Не погружайте кожаный ремешок полностью в воду и не обрабатывайте его никакими чистящими средствами. Однако вы можете использовать кондиционер для кожи и сухую ткань, чтобы аккуратно нанести его на ремешок.

Замшевые ремешки для Apple Watch

Как и в случае со стандартными кожаными ремешками Apple Watch, чистка замшевого ремешка сводится к использованию слегка влажной ткани. Для замшевых ремешков также можно использовать «замшевые ластики», которые удаляют грязь и сажу.

После удаления грязи и копоти используйте специальный шампунь или очиститель для замши.

Это не сложный процесс, но он может ускользнуть из виду. Учитывая недавнее исследование, подтверждающее, что немытые ремешки Apple Watch могут способствовать развитию опасных бактерий, таких как кишечная палочка и различные штаммы стафилококка, возможно, каждому владельцу Apple Watch следует начать делать это регулярно.