Как читать « Этикетки питания » о конфиденциальности приложений Apple и что они будут делать для пользователей

article thumbnail

Apple теперь требует от разработчиков предоставления определенных сведений о конфиденциальности, чтобы пользователи могли сделать осознанный выбор. Только эта деталь, касающаяся «пищевой ценности», еще не соблюдается, и, похоже, она всегда будет полагаться на честность разработчиков.

Если вы хотите, чтобы ваше приложение оставалось в App Store, вам необходимо предоставить Политику конфиденциальности. Только ты этого не сделаешь. Хотя крайний срок для представления этой информации был 8 декабря, Apple заявила разработчикам, что не будет удалять существующие приложения из-за отсутствия этой информации.

Пока что это кажется странно нерешительным правилом конфиденциальности от Apple, которое может отражать то, как его будет сложно обеспечить с пользой. Даже если Apple установит дату окончания и удалит приложения без этой информации о конфиденциальности, она все равно полностью зависит от разработчиков, говорящих правду.

Это не означает, что разработчики ненадежны. Это означает, что любой разработчик, намеревающийся быть плохим агентом, не подвергнется нападкам совести из-за этого.

Надеюсь, Apple проведет выборочную проверку. Надеюсь, у группы проверки App Store теперь будет подробный контрольный список и инструменты для работы с ним, когда они решат, разрешать или нет новые приложения.

Вероятно, что-то в этом роде произойдет, потому что Apple создала онлайн-форму для разработчиков. Несмотря на то, что главное требование — предоставить ссылку на вашу Политику конфиденциальности, разработчики должны щелкнуть форму, указав детали для различных типов данных, которые может использовать их приложение.

Однако, поскольку эти ярлыки начинают появляться в App Store, их можно увидеть здесь. Плюс что они означают и как они могут помочь вам решить, какие приложения использовать.

Как найти «этикетку питания» для приложения

Откройте App Store на iOS или macOS. Найдите любое приложение. Прокрутите его детали до раздела «Информация». Найдите политику конфиденциальности. Нажмите, чтобы прочитать.

Разработчики должны включить Политику конфиденциальности. Это ссылка, а не описание в App Store, и Apple утверждает, что это должен быть «URL-адрес вашей общедоступной политики конфиденциальности».

У разработчиков должна быть политика, которую можно прочитать перед покупкой

У разработчиков должна быть политика, которую можно прочитать перед покупкой

Таким образом, вы не можете скрыть политику за платным доступом или потребовать от пользователей сначала купить ваше приложение. Apple также предлагает возможность добавить отдельную ссылку Privacy Choices.

Это опять же должно быть на общедоступном сайте в Интернете, но на нем разработчикам рекомендуется представлять информацию — и разрешать пользователям редактировать ее.

«Например, веб-страница, на которой пользователи могут получить доступ к своим данным, запросить удаление или внести изменения», — говорится в документации Apple для разработчиков.

В этой документации Apple содержит конкретные инструкции для разработчиков о том, что они могут сказать и что они должны раскрыть. Однако для пользователя эта дополнительная информация о конфиденциальности сводится к ссылке на Политику конфиденциальности в описании приложения.

Он выделен больше, чем другие детали в этом разделе, такие как категория, языки и возрастной рейтинг. Однако случайно вы не наткнетесь на него.

Однако, если вы хотите узнать подробности конфиденциальности, вы найдете их здесь. И ожидается, что они сообщат вам много информации, которая может повлиять на ваше решение о покупке.

Как читать информацию на этих «этикетках питания»

Включая некоторые всеобъемлющие термины, такие как «другие данные об использовании», Apple перечисляет 34 различных типа данных, обработка которых, возможно, потребуется раскрыть. В целом проблема в том, что если вы собираете данные от пользователя, а затем делаете с ними что-то вне своего приложения, вы должны сказать, что именно.

Есть исключения, и Apple разрешает разработчикам их не раскрывать. К ним относятся случаи, когда пользовательские данные, собираемые приложением, «не используются для целей отслеживания» или пользователю ясно, что он решил предложить эту информацию разработчику.

34 типа данных варьируются от контактной информации до сведений о состоянии здоровья и до того, что Apple называет «взаимодействием с продуктом». Он определяет это как «запуск приложения, касания, щелчки … или другую информацию о том, как пользователь взаимодействует с приложением».

У приложений есть законные причины запрашивать эти данные, например фитнес-приложение, запрашивающее доступ к вашим медицинским записям. Apple против использования этих данных для любых других целей, например для передачи рекламодателям и маркетинговым фирмам.

Что вы должны увидеть и что получите

Следовательно, когда вы нажимаете Политику конфиденциальности в описании приложения, вы должны видеть список типов собранных данных и почему. Вы должны увидеть, отслеживает ли приложение ваше точное местоположение, определенное как имеющее «такое же или большее разрешение, как широта и долгота с тремя или более десятичными знаками».

Однако на практике то, что вы собираетесь увидеть, может оказаться не более полезным или, возможно, даже точным, чем вы могли бы почерпнуть сейчас на веб-сайте разработчика.

Что Apple сообщает разработчикам о новых требованиях

Что Apple сообщает разработчикам о новых требованиях

Это потому, что это не только проблема честности, но и дополнительная нагрузка для разработчиков. Вы можете быть уверены, что некоторые из них создадут одну общую веб-страницу с политикой конфиденциальности и направят все свои приложения прямо на нее.

В конце концов, это то, что делает Microsoft — и Apple тоже. Проверьте их приложения в App Store, и ссылка на их Политику конфиденциальности ведет на одну из этих общих страниц.

Будущие улучшения

WhatsApp возражает против ярлыков Apple, говоря, что они могут отпугнуть пользователей. Компания утверждает, что ярлыки слишком широки и, следовательно, несправедливы.

«[For instance, while] WhatsApp не может видеть сообщения людей или точное местоположение, мы застряли в использовании тех же широких ярлыков с приложениями, которые это делают », — сказал представитель.

Это говорит о том, что Apple намерена отображать более одной ссылки на Политику конфиденциальности компании. И это говорит о том, что эти ярлыки станут полезными.

Даже если критика Whatsapp верна, любое большее отображение информации о конфиденциальности — это хорошо. Это может повлиять на ваш выбор приложений для использования, но определенно поможет научить всех нас активно осознавать эти проблемы.

Пока предоставленная информация верна.

Соцсети