Как делать макро-фото и видео на iPhone 13 Pro

Как делать макро-фото и видео на iPhone 13 Pro

Устройства iPhone 13 Pro оснащены новыми замечательными возможностями камеры, одна из которых — мощная производительность для съемки крупным планом и видеоматериалов. Давайте посмотрим, как делать макроснимки и видео на iPhone 13 Pro.

С новой сверхширокоугольной камерой на iPhone 13 Pro и Pro Max Apple предоставила впечатляющие возможности для макросъемки и видео. Сверхширокоугольный объектив 13 Pro / Max имеет диафрагму f / 1.8 с полем зрения 120 градусов.

Вот как Apple описывает эту функцию:

Новый дизайн объектива, возможность автофокусировки, впервые реализованная в Ultra Wide на iPhone, и передовое программное обеспечение также открывают то, что раньше было невозможно на iPhone: макросъемку. Пользователи могут снимать резкие, потрясающие изображения, на которых объекты кажутся больше, чем на самом деле, увеличивая объекты с минимальным фокусным расстоянием 2 сантиметра. Макро также распространяется на видео, включая замедленную съемку и замедленную съемку.

Как делать макро-фото и видео на iPhone 13 Pro

Откройте приложение «Камера» (собственное приложение «Камера»). Убедитесь, что в качестве режима камеры выбран режим «Фото» чуть выше кнопки спуска затвора на экране. Поднесите камеру к объекту — на расстояние не более 2 см (0,79 дюйма). Снимайте фотографии. Следуйте инструкциям. те же шаги, что и для макросъемки iPhone 13 Автоматическое переключение со стандартного видео на макро видео не так заметно, как для фотографий

Apple отмечает, что сверхширокоугольный объектив будет автоматически фокусироваться при макросъемке и съемке, но вы все равно можете коснуться экрана, чтобы вручную установить фокус и экспозицию.

Прочтите больше руководств по :

Соцсети