Как дополнить Spotlight сторонними приложениями

article thumbnail

Если обычная macOS Spotlight великолепна и мощна, альтернативы сторонних производителей еще шире, мощнее и даже полезнее для ускорения работы вашего Mac.

Учитывая, что Spotlight — эта функция Mac, которую очень мало используют, просто ее использование для поиска файлов и запуска приложений ускорит вашу работу. Но вы можете пойти дальше с целым классом сторонних альтернатив, которые предлагают еще более быстрые и мощные функции.

Мы говорим класс. На самом деле существует только два сторонних приложения этого типа. И мы говорим, что это альтернативы Spotlight, но на самом деле они дополнительные.

Alfred 4 и LaunchBar 6.1 могут использоваться как замена Spotlight практически во всем, что вы делаете. Просто со временем вы обнаружите, что возвращаетесь в Spotlight для определенных вещей, которые, кажется, лучше.

Тем не менее, оставайтесь в центре внимания и получите одно из этих дополнений. Они обычно известны как средства запуска приложений, но это абсурдно маленькое название для программного обеспечения, которое должно поставляться с Mac.

Зачем использовать средство запуска приложений

Находите и запускайте свои приложения даже быстрее, чем с помощью Spotlight Act, для файлов, которые они находят, отправляя их по электронной почте, копируя их и т. Д. Введите системные команды, такие как Завершение работы или Быстрый перезапуск, пароли из приложения диспетчера паролей Используйте диспетчер буфера обмена

Вот и последняя, ​​вот причина купить любую программу запуска приложений. Никто никогда не будет в восторге от названия «менеджер буфера обмена», чтобы покупать с его помощью приложение — пока они его не используют.

Альфред включает менеджер буфера обмена.  Ты никогда не вернешься.

Альфред включает менеджер буфера обмена. Ты никогда не вернешься.

Менеджеры буфера обмена на Mac

Вы сделали это. Вы что-то скопировали, а затем, когда вы пошли куда-то вставить это, вы обнаружите, что вставили не то. Это потому, что вы бездумно скопировали что-то еще по пути.

Все, что вы можете сделать, это вернуться к этому первому делу и снова скопировать его. Если у вас нет диспетчера буфера обмена, в этом случае вы можете просто выбрать элемент, который вы скопировали последним, время до этого, время до этого и так далее.

Это означает, что вы можете скопировать шесть разных абзацев с четырех разных страниц, а затем вставить каждый в четыре других документа. И вы можете заставить диспетчер буфера обмена вставлять последние несколько элементов за один раз.

Так что соберите предложения из девяти разных писем ваших коллег, а затем вставьте их все в один ответ.

Как запускать приложения быстрее

Откройте любую панель запуска приложений и начните вводить имя приложения. Если это первый результат, нажмите Enter. Если он появится позже в поиске, вы можете либо перейти к нему стрелкой вниз, либо В некоторых программах запуска вы можете нажать, например, Command- 5, чтобы запустить пятое приложение вниз

Это не слишком большое улучшение по сравнению с Spotlight. За исключением того, что сторонние приложения могут быть быстрее — и они также хорошо запоминают то, что вы искали раньше. Так что в следующий раз, когда вы этого захотите, они первыми покажут это пятое приложение.

Альфред 4 покажет числа рядом с каждым из первых 10 найденных результатов, и позволит вам нажать Command и 0-9 для его запуска. LaunchBar больше подходит для ввода нескольких букв, а затем перехода к тому, что вы хотите.

LaunchBar дает вам больше возможностей для работы с результатами поиска

LaunchBar дает вам больше возможностей для работы с результатами поиска

Как быстрее добраться до файлов в LaunchBar или Alfred

Откройте LaunchBar или Alfred и введите первые несколько букв имени файла или папки.Если вы выберете папку, вы можете использовать стрелку вправо, чтобы попасть в эту папку, а затем вы можете стрелку вправо или влево, чтобы пройти через любое количество папок

С Alfred 4, как только вы пробираетесь через вложенные папки туда, куда хотите — будь то файл или другая папка — вы можете действовать с этим. Не отрывая рук от клавиатуры, вы можете отправить этот файл кому-нибудь по электронной почте или скопировать эту папку.

В LaunchBar вы найдете файл, а затем можете нажать клавишу Tab, чтобы выбрать, например, в каком приложении его открыть. Он также запоминает последнее, что вы искали, и если вы снова откроете LaunchBar, этот файл будет там с раскрывающийся список возможных действий.

Сторонние программы запуска приложений лучше связаны с другими приложениями

Spotlight отлично подходит для поиска файлов, сторонние программы запуска приложений отлично подходят для работы с этими документами или папками. LaunchBar и Alfred, тем не менее, также отлично подходят для связи с другими приложениями, чтобы предоставить вам дополнительные функции.

Так, например, если вы наберете «1p» в Alfred 4, он предложит запустить 1Password — если у вас есть этот менеджер паролей на вашем Mac. Введите «1p», пробел, а затем слово вроде «Chase», и теперь он предлагает получить ваш пароль Chase Manhattan от 1Password.

LaunchBar может сделать то же самое, ему просто нужно, чтобы вы сначала начали печатать слово «Chase». Введите это, и он предложит вам тот факт, что в 1Password есть Chase Manhattan.

LaunchBar и Alfred интегрируются с 1Password.

LaunchBar и Alfred интегрируются с 1Password.

Это возможно только потому, что разработчики сотрудничают друг с другом, вы не можете извлекать данные из любого принадлежащего вам приложения. Но в результате вы попадаете на свой банковский счет еще быстрее.

Помимо взаимодействия с совместными приложениями других разработчиков, эти средства запуска приложений могут проникать глубоко в macOS. Из их интерфейсов, похожих на Spotlight, вы можете выполнять действия, не похожие на Spotlight, например управлять своим Mac.

С клавиатуры вы можете выключить, перевести в спящий режим или перезагрузить Mac. Вы также можете перейти прямо к определенному разделу в Системных настройках.

Расширение сторонних средств запуска приложений

Если Alfred 4 и LaunchBar 6 похожи на расширения для Spotlight, вы все равно можете расширить их еще больше. В частности, у Альфреда есть дополнительная платная версия, которая включает в себя то, что создатели называют рабочими процессами.

Вы можете создавать последовательности команд для управления вашим Mac, для копирования определенных папок или для совместного использования определенных файлов по мере необходимости. Затем вы можете повторить все эти последовательности с помощью одной команды.

Более того, как и в случае с ярлыками iOS, существует сообщество людей, которые разделяют эти рабочие процессы.

Альфред и LaunchBar позволяют управлять Mac с клавиатуры.

Альфред и LaunchBar позволяют управлять Mac с клавиатуры.

На собственных форумах разработчиков, Reddit или на отдельных сайтах может быть несколько разных сообществ. Особенно хороший ресурс по Альфреду 4 — packal.org, который включает в себя бесчисленное множество рабочих процессов.

Такие, как Kill. Установите этот рабочий процесс в Alfred, а затем в любой момент вы можете ввести слово «Kill», за которым следует имя приложения, работающего на вашем Mac. Выберите приложение, нажмите Return, и это приложение немедленно принудительно завершит работу.

Немедленно. Ни вопросов, ни подсказок, ни уверенности. И это также как-то значительно, заметно быстрее, чем использование обычных опций принудительного выхода Mac.

Эти приложения должны быть на всех Mac

Любая из этих функций определенно мала, и, конечно же, не собирается революционизировать использование вашего Mac. Но вы получаете не просто одну из них, вы получаете их все.

И как только вы использовали средство запуска сторонних приложений, стороннюю альтернативу Spotlight, вы не сможете понять, почему все не делают то же самое.

Тестирование и покупка средств запуска приложений

Альфред 4 бесплатен для большинства описанных здесь функций и доступен прямо с веб-сайта разработчика. Существует платная версия PowerPack, которую вы можете купить примерно за 30 долларов, чтобы получить рабочие процессы. Или просто поблагодарить разработчиков за такое замечательное приложение.

LaunchBar 6.1 стоит 29 долларов, прямо у разработчика. У него также есть 30-дневная бесплатная пробная версия.

Соцсети