Skip to main content

Одним из самых больших обновлений системы камеры iPhone 14 Pro является увеличение основного объектива до 48 МП с помощью того, что Apple называет «усовершенствованным четырехпиксельным датчиком». Тем не менее, камера по умолчанию делает 12-мегапиксельные изображения. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 Pro.

Съемка с помощью основной камеры с полным разрешением 48 МП на iPhone 14 Pro — это не то, что вам захочется делать постоянно с одним изображением размером от 75 до 100 МБ+.

Но когда вы хотите запечатлеть максимально возможное количество деталей — с впечатляющими обрезками — ключевое значение имеет использование всей мощности основной камеры iPhone 14 Pro.

Предлагая 8064 x 6048 пикселей, это в 4 раза больше разрешения по сравнению с 12-мегапиксельными снимками. А Apple заявляет: «Благодаря новой модели машинного обучения, разработанной специально для четырехпиксельного сенсора, iPhone теперь снимает в формате ProRAW с разрешением 48 МП с беспрецедентным уровнем детализации, открывая новые творческие рабочие процессы для профессиональных пользователей».

Как использовать 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 Pro

Примечание. Размеры изображений 48MP варьируются от 75 до 100 МБ+ каждое.

Если он еще не включен, включите Apple ProRAW. Откройте приложение «Настройки» на iPhone 14 Pro или Pro Max. Проведите пальцем вниз и коснитесь «Камера». Теперь выберите «Форматы» вверху. Нажмите переключатель рядом с Apple ProRAW — разрешение по умолчанию для Apple ProRAW должно быть 48 МП. Теперь откройте приложение «Камера», убедитесь, что RAW отображается в правом верхнем или правом нижнем углу и не перечеркнут — стреляйте!

Вы также можете включить параметр «Сохранить настройки ProRAW» в приложении «Камера» вместо того, чтобы сбрасывать их до доступных, но отключать при открытии камеры по умолчанию — «Настройки» > «Камера» > «Сохранить настройки» > «Apple ProRAW».

Вот как это выглядит на iPhone 14 Pro:

Используйте 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 Pro 1

При включенном Apple ProRAW вы должны увидеть 48 МП в качестве разрешения по умолчанию для iPhone 14 Pro и Pro Max (это необязательно — коснитесь, чтобы вернуться к 12 МП для ProRAW).

Используйте 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 Pro 2

Теперь, когда вы делаете снимок с помощью приложения «Камера» по умолчанию, убедитесь, что RAW не перечеркнут:

Используйте 48-мегапиксельное приложение для камеры iPhone 14 Pro.

Если вы нажмете информационную кнопку «i» после того, как сделали снимок, вы можете подтвердить, что снимаете с полным разрешением 48MP 8064 x 6048. Это изображение, например, 83,9 МБ.

использовать информацию о камере 48MP iPhone 14 Pro

Что вы думаете о возможности снимать 48-мегапиксельные изображения ProRAW на iPhone 14 Pro и Pro Max? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Подробнее об iOS 16: