Skip to main content

Теперь Siri запоминает, что это вы говорите, когда iPhone заблокирован. [Photo by Jess Bailey Designs.]

Новая функция специальных возможностей AirPods для iPhone создала безопасный способ использования расширенных команд Siri без разблокировки iPhone. Вот как его использовать.

В iOS 17 Apple представила функцию аутентификации Siri для AirPods, которая решает давнюю проблему, с которой сталкиваются, в частности, люди с ограниченными возможностями передвижения или зрения. AirPods теперь позволяет этим пользователям управлять Siri и получать доступ к различным функциям iPhone без необходимости физического взаимодействия со своим устройством.

Вопрос о разблокировке iPhone для аутентификации команд первоначально был раскрыт пользователем с параличом нижних конечностей Колином Хьюзом. Как он отметил, раньше выполнение команд Siri требовало разблокировки iPhone каждый раз, что создавало проблему для пользователей, которым было трудно постоянно разблокировать свое устройство.

Эта новая функция позволяет iPhone распознавать и аутентифицировать запросы Siri через AirPods, когда они находятся в зоне действия. Ключ в том, что как только ваши AirPods будут подключены, а iPhone разблокирован, устройство останется аутентифицированным, даже если iPhone затем заблокируется. Это длится до тех пор, пока AirPods остаются в радиусе действия или пока не будет изменено устройство вывода звука.

Этот метод аутентификации Siri является демонстрацией стремления Apple к доступности, поскольку позволяет пользователям с нарушениями подвижности или зрения легче взаимодействовать со своими устройствами. Однако его удобство и простота использования также улучшили работу Siri для всех остальных.