Skip to main content

Authy

Twilio, производитель приложения для двухфакторной аутентификации Authy, в августе прекратит выпуск собственных настольных приложений для всех платформ, вынуждая пользователей переключиться на мобильную версию, но у пользователей Mac есть обходной путь.

Приложения двухфакторной аутентификации, которые могут работать с несколькими сервисами, являются важной частью онлайн-жизни, но одно из них будет ограничивать возможности своих пользователей. Twilio, компания, стоящая за Authy, заявляет, что сосредоточит свое внимание на мобильных приложениях в ущерб настольным версиям.

В документе поддержки, впервые опубликованном Bleeping Computer, конец жизни Authy for Desktop назначен на август 2024 года. Сюда входят настольные приложения для macOS, Windows и Linux.

«Мы приняли это трудное решение отказаться от настольных приложений Twilio Authy, чтобы оптимизировать наше внимание и повысить ценность существующих продуктовых решений, на которые мы видим растущий спрос», — говорится на странице.

Вместо этого пользователям Authy рекомендуется переключиться на мобильные приложения, включая версию для iOS. Хотя приложение для macOS нельзя будет использовать с августа, на странице добавлено, что приложение для iOS по-прежнему будет доступно для загрузки и будет работать на компьютерах Apple Silicon Mac.

Пользователей, которые хотят перейти на другие приложения, Twilio предупреждает, что приложение Authy не имеет функции экспорта, поэтому пользователям придется отключить, а затем снова включить 2FA и повторно добавить токен в свое новое приложение. Однако пользователям не рекомендуется удалять свои токены, хранящиеся в Authy, перед настройкой нового приложения из-за вероятности блокировки учетных записей.

Если пользователи перейдут на мобильную версию, они смогут воспользоваться функцией резервного копирования Authy для автоматической синхронизации токенов между приложениями.

О прекращении поддержки приложений объявляется в тот же день, когда соучредитель Джефф Лоусон уходит с поста генерального директора и из совета директоров Twilio. Его заменяют Джефф Эпштейн на посту председателя и Хозема Шипчандлер на посту генерального директора.