Как использовать Cardio Fitness на iPhone и Apple Watch

Еще одна ценная функция здоровья была добавлена ​​в iPhone и Apple Watch с iOS 14.3 и watchOS 7.2 — Cardio Fitness. Измерение основано на вашем VO2 max, который Apple Watch могут оценить при записи определенных тренировок. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как использовать Cardio Fitness на iPhone и Apple Watch, включая то, почему это важно, как его настроить и как измерять / просматривать уровни Cardio Fitness.

Вот как Apple описывает уровни кардио-фитнеса:

С iOS 14.3 и watchOS 7.2 пользователи Apple Watch могут просматривать свой уровень кардиотренированности в приложении «Здоровье» на iPhone и получать уведомление на Apple Watch, если он находится в нижнем диапазоне. Революционная технология, представленная в watchOS 7, позволяет Apple Watch легко измерять низкий уровень кардио-фитнеса, а сегодня уведомления о кардиотренировке позволяют пользователям быть более активными и приносить значительную пользу для здоровья в долгосрочной перспективе.

Кардиореспираторная пригодность, измеряемая с помощью VO2 max, — это максимальное количество кислорода, которое организм может использовать во время упражнений, и его можно увеличить с помощью физической активности. Apple Watch уже оценивают средний и более высокий уровень VO2 max во время энергичных прогулок, пробежек или походов на свежем воздухе, которые многие бегуны и другие спортсмены отслеживают для повышения производительности.

По сути, кардио-фитнес — это показатель, который дает представление об общем состоянии здоровья, а также может прогнозировать состояние здоровья в долгосрочной перспективе. Хотя существует взаимосвязь между низким уровнем кардио-фитнеса и будущими проблемами со здоровьем, у вас есть возможность поднять свой уровень с помощью постоянных аэробных упражнений 🙂.

Как использовать Cardio Fitness на iPhone и Apple Watch

Настройка

Убедитесь, что вы обновились до iOS 14.3 и watchOS 7.2 на своем iPhone и Apple Watch. Когда вы открываете приложение Health в первый раз после обновления, вы должны увидеть несколько новых заставок о новых функциях ЭКГ и кардио-фитнесе. чтобы увидеть его автоматически, вы можете нажать «Обзор»> «Сердце. Ищите» синюю кнопку «Настроить» в разделе «Уровни кардио-фитнеса». Следуйте инструкциям, например, подтвердите данные о своем здоровье. Вы можете включить уведомления о низком уровне кардио-фитнеса для своих часов Apple Watch. Теперь вы увидите «Кардио-фитнес» отображаются в разделе «Сердце» в приложении «Здоровье»

Вот как выглядит процесс настройки:

Пошаговое руководство по использованию Cardio Fitness на iPhone и Apple Watch

Как измерить кардио-фитнес с Apple Watch

Вы не увидите точки данных уровня Cardio Fitness для каждой тренировки, записанной с помощью Apple Watch, вот что говорит Apple: Apple Watch могут регистрировать расчетное значение VO2 от 14 до 60 мл / кг / мин, когда вы совершаете активный поход, ходите или бегаете на открытом воздухе с постоянным измерением пульса. Он может оценить ваш VO2 max, если вы начнете одну из этих тренировок в приложении Workouts. Максимальное значение VO2 проверено для пользователей старше 20 лет. Большинство людей могут улучшить свой VO2 max с помощью более интенсивных и более частых сердечно-сосудистых упражнений. Определенные условия или лекарства, ограничивающие частоту сердечных сокращений, могут привести к завышению вашего VO2 max. Вы можете указать, что принимаете определенные лекарства, в разделе «Информация о здоровье». Более подробную информацию о кардио-фитнесе можно найти в разделе «Кардио-фитнес» приложения «Здоровье».

Следует иметь в виду кое-что важное: это означает, что на самом деле вы не увидите данные Cardio Fitness, измеренные с помощью тренировок Apple Fitness + (если Apple не уточнит, какие типы тренировок записывают VO2 max).

Интересно, что уровни Cardio Fitness будут отображаться даже для прогулок / походов / бега на открытом воздухе, которые вы выполняли до iOS 14.3. Вы можете коснуться значков временных рамок в верхней части Cardio Fitness, чтобы увидеть данные за день, неделю, месяц и год (подробнее об этом ниже).

Apple отмечает, что езда на велосипеде — еще одно отличное аэробное упражнение для улучшения кардио-фитнеса, но пока не похоже, что отслеживание тренировок на велосипеде на Apple Watch будет записывать данные кардио-фитнеса.

Как просматривать уровни кардио-фитнеса на iPhone

Вы можете посмотреть свои уровни кардио-фитнеса в любое время, зайдя в приложение «Здоровье». Нажмите «Обзор»> «Сердце»> «Кардиофитнес». Нажмите синюю кнопку «Показать все кардио-фитнес-уровни», чтобы просмотреть все доступные данные. Теперь вы можете увидеть, в каких месяцах вы были. низкие, ниже среднего, выше среднего и высокие категории
Как использовать кардио-фитнес на iPhone, прохождение Apple Watch подробнее

Соцсети