Как использовать Cardio Fitnessна Apple Watch и iPhone

Как использовать Cardio Fitness на Apple Watch и iPhone

Одной из ценных и менее известных функций Apple Watch для здоровья является Cardio Fitness. Измерение основано на вашем максимальном VO2, который Apple Watch может оценить при записи определенных тренировок. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как использовать Cardio Fitnessна Apple Watch и iPhone, в том числе почему это важно, как его настроить и как измерять/просматривать уровни Cardio Fitness.

Кардио фитнес фон

Независимо от того, приобрели ли вы Apple Watch недавно или пользовались ими какое-то время и раньше не использовали Cardio Fitness, это ценный показатель для понимания и использования.

Вот как Apple описывает это:

Пользователи Apple Watch могут просматривать свой уровень кардиотренировок в приложении «Здоровье» на iPhone и получать уведомление на Apple Watch, если он попадает в нижний диапазон. Революционная технология, представленная в watchOS 7, позволяет Apple Watch легко измерять низкий уровень кардиотренировок, а сегодня уведомления о кардиотренировках позволяют пользователям быть более активными для значительного улучшения здоровья в долгосрочной перспективе.

Кардиореспираторная выносливость, измеряемая VO2 max, представляет собой максимальное количество кислорода, которое организм может использовать во время тренировки, и его можно увеличить с помощью физической активности. Apple Watch уже оценивают средний и более высокий уровни VO2 max во время энергичных прогулок на свежем воздухе, пробежек или походов, за которыми следят многие бегуны и другие спортсмены, чтобы улучшить результаты.

Измеряя «способность организма поглощать, циркулировать и использовать кислород», Cardio Fitnessявляется показателем, который дает хорошее представление об общем состоянии здоровья, а также может прогнозировать здоровье в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что существует корреляция между низким уровнем кардиотренировок и будущими проблемами со здоровьем, у вас есть возможность повысить свой уровень с помощью последовательных аэробных упражнений 🙂.

Еще одним отличным дополнительным ресурсом для отслеживания здоровья сердца является функция Withings «Возраст сосудов» на последних интеллектуальных весах Body Cardio.

Как использовать Cardio FitnessApple Watch и iPhone

Настраивать

Если вы еще не настроили его раньше, откройте приложение «Здоровье» на своем iPhone. Нажмите «Обзор», проведите пальцем вниз и найдите «Кардио-фитнес» (в разделе «Получите больше от здоровья»). Нажмите синюю кнопку «Настроить». Следуйте инструкциям, например, подтвердите сведения о вашем здоровье (пользователям должно быть не менее 20 лет). Вы можете включить уведомления о низком уровне кардиотренировок для своих Apple Watch. Теперь вы увидите, что кардиофитнес отображается в разделе «Сердце» в приложении «Здоровье».

Как измерить кардио-фитнес с помощью Apple Watch

Вы не увидите точки данных уровня Cardio Fitnessдля каждой тренировки, записанной с помощью Apple Watch, вот что говорит Apple: Apple Watch могут записывать расчетный показатель VO2 от 14 до 60 мл/кг/мин, когда вы совершаете быстрый поход, ходьбу или бег. на открытом воздухе с постоянным измерением сердечного ритма. Он может оценить ваш VO2 max, если вы начнете одну из этих тренировок в приложении «Тренировки». VO2 max проверен для пользователей от 20 лет и старше. Большинство людей могут улучшить свой показатель VO2 max с помощью более интенсивных и частых сердечно-сосудистых упражнений. Определенные состояния или лекарства, которые ограничивают частоту сердечных сокращений, могут привести к завышению вашего максимального VO2. Вы можете указать, что принимаете определенные лекарства в разделе «Сведения о здоровье». Вы можете прочитать больше о Cardio Fitnessв разделе Cardio Fitnessв приложении Health.

Интересно, что уровни Cardio Fitnessбудут отображаться даже для тренировок на свежем воздухе, походов или пробежек, которые вы выполняли ранее. Вы можете коснуться значков временных рамок в верхней части Cardio Fitness, чтобы просмотреть данные за день, неделю, месяц и год (подробнее об этом ниже).

Apple отмечает, что езда на велосипеде — еще одно отличное аэробное упражнение для улучшения Cardio Fitness, но на данный момент не похоже, что отслеживание тренировок на велосипеде на Apple Watch будет записывать данные Cardio Fitness.

Как просмотреть уровни Cardio Fitnessна iPhone

Вы можете в любое время просмотреть свои уровни кардио-фитнеса, зайдя в приложение «Здоровье». Нажмите «Обзор» > «Сердце» > «Кардио-фитнес». Нажмите синюю кнопку «Показать все уровни кардио-фитнеса», чтобы увидеть все доступные данные. низкая, ниже средней, выше средней и высокая категории. Если у вас есть другое устройство, которое измеряет VO2 max (или вы измерили его профессионально), вы можете нажать «Добавить данные» в правом верхнем углу, чтобы вручную добавить измерения. Вы можете прочитать подробнее о том, почему кардио-фитнес важен и как повысить его в приложении «Здоровье», но самым простым и важным фактором являются регулярные аэробные упражнения 😎
Как проверить Cardio Fitnessна Apple Watch и iPhone учебник

Прочитайте больше руководств по :

Соцсети