Как использовать частный MAC-адрес Wi-Fi на iPhone в iOS 14

Как использовать частный MAC-адрес Wi-Fi на iPhone и iPad

Еще одно из незаметных, но ценных изменений конфиденциальности, которые появятся в iOS 14 и iPadOS 14, – это возможность замаскировать адрес Wi-Fi вашего устройства. Прочтите, как легко использовать частный MAC-адрес Wi-Fi на iPhone и iPad.

Каждое устройство, которое вы используете для подключения к Интернету, имеет адрес управления доступом к среде передачи или MAC-адрес. В улучшении конфиденциальности и безопасности iOS 14 Apple упрощает использование частного MAC-адреса Wi-Fi на вашем iPhone и iPad.

Эта функция затрудняет отслеживание вашего устройства и активности при использовании беспроводных сетей и применяется для каждой сети.

Также имейте в виду, что есть некоторые проблемы с использованием частного адреса Wi-Fi в некоторых школах и корпоративных условиях.

Как использовать частный MAC-адрес Wi-Fi на iPhone и iPad в iOS 14

На вашем iPhone или iPad откройте приложение «Настройки». Коснитесь Wi-Fi. Коснитесь синего «i» рядом с сетью (к которой вы уже подключены или нет). Коснитесь переключателя рядом с «Частным адресом», чтобы замаскировать Wi-Fi на iPhone или iPad. MAC-адрес Wi-Fi Если вы включаете его, когда уже подключены к сети, нажмите «Отключить», чтобы завершить процесс (через мгновение вы автоматически подключитесь к сети Wi-Fi)

Вот как выглядят эти шаги:

Как использовать частный MAC-адрес Wi-Fi на iPhone и iPad

Это оно! Теперь вы должны увидеть новый частный адрес вместо фактического MAC-адреса Wi-Fi вашего iPhone или iPad. Помните, что использование частного адреса Wi-Fi работает для каждой сети, поэтому повторяйте при необходимости.

Apple отмечает несколько советов в документе поддержки:

Если ваш маршрутизатор Wi-Fi настроен так, чтобы уведомлять вас всякий раз, когда к сети подключается новое устройство, вы получите уведомление, когда ваше устройство впервые подключается с частным адресом. Если сеть не может использовать частный адрес для обеспечения родительского контроля или идентификации вашего устройства как авторизованного для подключения, вы можете прекратить использование частного адреса в этой сети. В редких случаях сеть может позволить вам подключиться с частным адресом, но не разрешает доступ в Интернет. Если это произойдет, вы можете перестать использовать частный адрес в этой сети.

Прочтите больше руководств по :

Посетите на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Соцсети