Skip to main content

Apple Watch демонстрируют приложение Dexcom G7 CGM

В среду производитель медицинского оборудования Dexcom наконец-то представил функциональность G7 CGM напрямую для Apple Watch. Вот как это работает.

Постоянный монитор уровня глюкозы (CGM) исторически работал, используя ваш iPhone в качестве посредника. Датчик имплантируется под кожу, обычно за рукой, в белом пластиковом корпусе. Затем этот корпус передает показания практически в реальном времени на сопутствующий iPhone.

Для тех, кто зависим от инсулина и использует совместимую инсулиновую помпу, Dexcom G7 также может одновременно отправлять туда показания.

Требования к iPhone меняются с последним обновлением приложения Dexcom G7. После обновления Apple Watch можно будет использовать в качестве третьего подключенного Bluetooth-устройства для датчика.

В нашем тестировании мы использовали датчик G7, Apple Watch Ultra и инсулиновую помпу Tandem T:Slim X2.

Снимки экрана установки, показывающие настройку Dexcom G7 на Apple Watch.

Процесс настройки Dexcom G7 CGM

Чтобы настроить все, мы сначала обновили приложение Dexcom до версии 2.2.1 на нашем iPhone. Также было обновлено встроенное приложение на часах.

Обновите приложение Dexcom через App Store. Откройте приложение Dexcom на своем iPhone. Ознакомьтесь с руководством по началу работы. Откройте обновленное приложение Dexcom на совместимых Apple Watch. Нажмите «Сопряжение с датчиком». Когда появится всплывающее окно с именем датчика, нажмите «Соединить».

Есть несколько предостережений. В настоящее время совместное использование не поддерживается напрямую с Apple Watch. Если у вас были подписчики, вам все равно понадобится iPhone, чтобы это работало.

Скриншоты Apple Watch для процесса установки

Скриншоты Apple Watch для процесса установки

Вы также не можете принудительно закрыть приложение Dexcom на своих Apple Watch. Это предотвращает его работу в фоновом режиме и постоянное обновление.

К счастью, если соединение с вашими Apple Watch когда-либо потеряется, ваши показатели уровня глюкозы все равно будут отображаться, поскольку они будут получены с вашего iPhone. В левом верхнем углу появится небольшой значок телефона.

Dexcom уже много лет обещает прямое подключение к Apple Watch. Мы говорили об этом во время нашего первоначального обзора еще при запуске в 2022 году.

Для ежедневного пользователя монитора глюкозы Dexcom это как нельзя лучше приветствуется. Каждый раз, когда вы отходите от своего телефона, вы теряете доступ к своим уровням.

Не говоря уже о том, что в зависимости от того, в какой карман вы положите телефон, вы можете потерять связь с датчиком. Человеческое тело является отличным щитом Bluetooth.

Dexcom G7 на тыльной стороне руки

Мы предпочитаем носить Dexcom G7 на тыльной стороне руки.

Однако ваши Apple Watch обычно выходят из вашего тела, и за последний день они ни разу не отключались. Это был самый надежный опыт CGM, который у нас когда-либо был.

Каждый раз, когда мы смотрим на свое запястье, мы видим текущее значение уровня глюкозы. Мы знаем, что это кажется простым, но это никогда не работало так гладко, полагаясь исключительно на iPhone.

Раньше осложнение было известно тем, что просто отображало пару тире, которые не обновлялись, пока вы не откроете приложение и не разрешите ему обновиться.

Доступен сейчас

Dexcom G7 обычно используется диабетиками 1-го типа, а также все чаще и диабетиками 2-го типа. У Dexcom есть версия, которая продается для людей, не страдающих диабетом, но в ней отсутствуют определенные функции.

Держим Dexcom G7 в руке перед тем, как надеть его

Dexcom G7 довольно маленький.

Ходят слухи, что Apple работает над неинвазивным датчиком глюкозы, но до реальности это еще далеко. При существующей технологии она не будет иметь той точности, которая необходима диабетикам, которым требуется инсулиновая помпа, но будет более универсальной.

Если вы являетесь пользователем Dexcom, вы можете обновить приложение прямо сейчас, чтобы воспользоваться этой новой функцией.