Skip to main content

Два компьютера MacBook Air

Новый MacBook Air с процессором M3 поддерживает два внешних монитора — при закрытой крышке. Вот чего следует ожидать при использовании режима раскладушки.

Режим раскладушки Apple существует уже очень давно. Короче говоря, режим раскладушки позволяет пользователю подключить внешний дисплей и закрыть крышку. В зависимости от выбора пользователя основной дисплей обычно отображается на внешнем мониторе.

На MacBook Air M1 и M2 можно было иметь только один внешний дисплей, независимо от положения крышки. Таким образом, когда вы закроете крышку, вы перенесете внутренний зеркальный дисплей на внешний без возможности установки второго внешнего дисплея.

В новом MacBook Air с процессором M3 все немного по-другому. Вместо того, чтобы ограничиваться одним внешним дисплеем и зеркальным отображением основного дисплея, вы можете иметь две внешние рабочие поверхности с закрытой крышкой.

Как и в случае с компьютерами, поддерживающими несколько дисплеев, вам все равно придется выбрать один дисплей в качестве основного на панели управления «Дисплеи». Этот дисплей по-прежнему будет отражать ваш основной дисплей и рабочий стол.

Поддержка разрешения монитора на MacBook Air с M3

В нынешнем виде MacBook Air с процессором M3 может поддерживать полное собственное разрешение на встроенном дисплее (2560 на 1664) в сочетании с внешним дисплеем 6K, обновляющимся с частотой 60 Гц. В режиме раскладушки внутренний дисплей отключается, и вместо него может использоваться дисплей 5K, обновляющийся с частотой до 60 Гц.

Таким образом, MacBook Air с процессором M3 не будет поддерживать два блока Pro Display XDR, но будет поддерживать один. Мы не думаем, что два дисплея 6K — обычное желание владельцев MacBook Air, учитывая разницу в стоимости между двумя дисплеями и одним MacBook Air — но кто знает.

И, конечно же, все внешние мониторы должны быть подключены через Thunderbolt. Для этого мы рекомендуем использовать док-станцию ​​Thunderbolt, чтобы обеспечить питание и подключение одним кабелем обоих мониторов и всех периферийных устройств к MacBook Air.

Это открывает новые возможности использования Apple Silicon MacBook Air.


Эта поддержка выходит за рамки просто рабочих пространств. Большинство профессиональных планшетов для рисования для правильной работы полагаются на внешнее видео, и это позволит пользователю MacBook Air иметь большой дисплей и одновременно использовать этот планшет.

Apple еще не обновила свою документацию по поддержке нового режима раскладушки MacBook Air. Если произойдут какие-либо заметные изменения помимо того, что мы имеем здесь, мы обновим их соответствующим образом.