Как использовать Face ID с Facebook Messenger

Как использовать Face ID Touch ID iPhone Facebook Messenger

Сегодня в Facebook Messenger появилась новая удобная функция конфиденциальности, которая позволяет пользователям iPhone и iPad блокировать приложение с помощью Face ID и Touch ID.

Новая функция блокировки приложений в Facebook Messenger позволяет заблокировать приложение и все ваши чаты за Face ID / Touch ID на устройствах iOS (через Verge) с функциональностью, которая появится в Android в «ближайшие несколько месяцев».

Это знаменует собой еще одно полезное дополнение к Facebook Messenger, которое недавно появилось раньше, чем сама Apple, предлагающая то же самое в своих собственных приложениях (на прошлой неделе совместное использование экрана iOS дебютировало в видеозвонках Messenger). Поскольку конфиденциальность и безопасность являются основными принципами Apple, возможность заблокировать приложение «Сообщения» должна быть в списке функций в работе; однако, это не было объявлено с iOS 14.

Новая блокировка приложения Facebook Messenger означает, что вы можете передать свой iPhone или iPad кому-то другому, меньше заботясь о том, чтобы другие просматривали ваши сообщения. Однако следует помнить одно предостережение:

Вы по-прежнему можете отвечать на сообщения из уведомлений и отвечать на звонки, пока Messenger заблокирован.

Поэтому, если кто-то смотрит на ваше устройство и приходит новое сообщение Facebook Messenger, он может прочитать и ответить на него. Возможно, в будущем Facebook будет включать более строгие средства защиты конфиденциальности.

Как использовать Face ID / Touch с Facebook Messenger

В Facebook Messenger коснитесь значка своего профиля в верхнем левом углу. Выберите «Приватность». Нажмите «Блокировка приложения». Установите флажок «Требовать идентификацию лица / сенсорный идентификатор».

Вот как выглядит процесс:

Как использовать Face ID Touch ID iPhone Facebook Messenger

Facebook также сообщил The Verge о нескольких новых функциях конфиденциальности, которые появятся в Messenger в следующих тестах:

Он начнет предлагать пользователям больший контроль над тем, кто может отправлять им сообщения (компания не предоставила подробных сведений о том, как это будет работать), и начнет размывать фотографии от людей, которые отправляют вам сообщения без вашего согласия, чтобы вы этого не делали. нужно открыть потенциально тревожное изображение, чтобы посмотреть новое сообщение и узнать, хотите ли вы с кем-нибудь пообщаться. Аналогичная функция уже доступна в Instagram и WhatsApp. Facebook не сказал, когда это начнет поступать в Messenger.