Как использовать функцию балансировки цвета tvOS 14.5 на Apple TV

На этой неделе Apple представила Apple TV шестого поколения, который поставляется с чипом A12, новым пультом Siri Remote и портом HDMI 2.1 с поддержкой более высокой частоты обновления для HDR-контента. Во время презентации компания продемонстрировала новую функцию балансировки цветов Apple TV, но оказалось, что эта функция также доступна и для более старых моделей Apple TV.

Читайте дальше, когда мы объясним, как сбалансировать цвета вашего Apple TV.

Эта функция является частью tvOS 14.5, которая, по словам Apple, будет доступна для Apple TV HD (2015), а позднее «в начале следующей недели». Компания описывает эту новую опцию как способ компенсации плохой собственной цветовой калибровки некоторых телевизоров, которая не всегда точна. tvOS использует датчики iPhone для настройки цветов, отображаемых в операционной системе, поэтому вам не нужно вручную настраивать цвета на телевизоре.

Благодаря инновационному процессу цветового баланса Apple TV работает с iPhone и его передовыми датчиками для улучшения качества изображения телевизора. Apple TV использует датчик освещенности в iPhone для сравнения цветового баланса со стандартными отраслевыми характеристиками, используемыми кинематографистами во всем мире. Используя эти данные, Apple TV автоматически настраивает свой видеовыход, чтобы обеспечить более точные цвета и улучшенную контрастность, при этом клиентам даже не нужно изменять настройки телевизора.

Для начала у вас должен быть iPhone с Face ID и Apple TV с последней версией операционной системы — iOS 14.5 и tvOS 14.5. Стоит отметить, что балансировка цвета недоступна для телевизоров с включенным Dolby Vision, поскольку технология уже предоставляет собственный профиль калибровки цвета.

Вот пошаговое руководство:

Когда ваш iPhone разблокирован и находится рядом, откройте приложение «Настройки» на Apple TV. Перейдите в меню «Видео и аудио». Нажмите на опцию «Цветовой баланс». Следуйте инструкциям и поместите iPhone в центр телевизора.

Как только начнется процесс балансировки, Apple TV покажет несколько цветов, которые будут обнаружены датчиками камеры iPhone TrueDepth. tvOS считывает полученные данные о цвете и подберет наилучшую настройку цвета для вашего телевизора. В конце процесса вы можете сравнить исходные цвета вашего телевизора с цветами, определенными цветовой балансировкой tvOS.

На собственном опыте я заметил, что цвета стали теплее и естественнее после процесса калибровки с использованием Apple TV и tvOS 14.5. Однако имейте в виду, что эти настройки применяются только к вашему Apple TV, а не к другому медиаконтенту на телевизоре.

Сравнение калибровки цвета с tvOS 14.5

Читайте также:

Соцсети