Как использовать Group FaceTime

Кадр из первой в мире публичной беседы группы FaceTime. Источник: Apple

Если вам не хватает контакта с человеком, потому что вам приходится работать из дома, Apple FaceTime для вас. Однако существует множество способов его настройки и использования, так что вот шаги, которые вам нужно предпринять.

Кадр из первой в мире публичной беседы группы FaceTime. Источник: Apple
Кадр из первой в мире публичной беседы группы FaceTime. Источник: Apple

Поскольку многие люди впервые сталкиваются с работой на дому, важно, чтобы все поддерживали контакт — не только для своей работы, но и для своего психического здоровья. Резкое изменение работы в одиночку дома, а не в офисе со многими людьми, является проблемой как для нашего душевного состояния, так и для практичности поддержания работы.

Однако существует группа FaceTime, и она настолько полезна на данный момент, что Apple даже могла бы изобрести ее специально для этого момента.

Apple потребовалось время, чтобы выпустить его, исправить ошибки и поработать над проблемами безопасности, но теперь Group FaceTime доступна для всех нас, пока мы используем оборудование Apple. FaceTime для Android не существует, и одного этого может быть достаточно, чтобы потребовать от вас использовать что-то вроде Skype. Но если вы все на iPhone, iPad или Mac, Group FaceTime теперь является надежной, полезной и даже жизненно важной услугой.

Существуют особые требования к оборудованию, которые предъявляются не всем членам вашей семьи или компании, но есть и обходные пути, которые помогут хотя бы немного.

Вы можете начать групповой вызов из приложения FaceTime
Вы можете начать групповой вызов из приложения FaceTime

Что нужно для группы FaceTime

Вы можете получить полный опыт Group FaceTime на Mac, работающих под управлением MacOS Mojave 10.14.3 или более поздней версии. И на iPhone или iPad с iOS 12.1.4 или новее.

Для iOS это означает, что вы ограничены iPhone 6S, iPod седьмого поколения и некоторыми iPad. В частности, оригинальный iPad Pro, iPad Air 2, iPad (пятое поколение) или iPad mini 4 или более поздней версии.

Однако, если у вас более старое оборудование, вы все равно можете присоединиться к вызову Group FaceTime — только на аудио. Точно так же вы можете присоединиться к аудио только через ваши Apple Watch. Только звук не идеален в данный момент, так как это может сбивать с толку, когда слишком много голосов конкурируют за внимание. Тем не менее, Apple, как сообщается, ищет способы борьбы с этим.

Как начать групповой вызов FaceTime

Существует три способа начать групповой вызов FaceTime, и первый — просто запустить обычный вызов FaceTime один к одному. Найдите человека в приложении «Контакты», затем нажмите, чтобы увидеть его полную карточку контакта.

Нажмите видео под своим именем
Выберите FaceTime из появившегося списка

В зависимости от того, какие другие приложения у вас есть на вашем телефоне, вы, как правило, обнаружите, что, помимо FaceTime, у вас есть такие, как WhatsApp, которые перечислены в этой настройке видео.

Вместо того, чтобы выбирать из вариантов в этом меню, вы можете предпочесть просто позвонить кому-нибудь. Нажмите на их номер в избранном, выберите их из списка контактов или введите номер на клавиатуре.

Когда они ответят, поздоровайтесь
Уберите телефон от уха, чтобы снова появились элементы управления.
Нажмите FaceTime

Зайдя в чат FaceTime с этим одним человеком, вы можете добавлять других. По умолчанию вы ничего не видите на своем экране во время вызова FaceTime, кроме видео вашего абонента и вашего собственного. Нажмите на экран, чтобы вызвать элементы управления, и вы получите такие опции, как Завершить вызов. Вместо нажатия какого-либо из элементов управления проведите пальцем вверх, и вы получите еще несколько элементов, включая «Добавить человека».

Нажмите, чтобы добавить кого-то еще. Это хорошо, если вы хотите сначала пообщаться с кем-то, прежде чем вы оба начнете групповой чат, но также может быть утомительно добавлять по одному человеку за раз.

Самый простой способ начать групповой вызов FaceTime - это когда вы все были вместе в групповом чате.
Самый простой способ начать групповой вызов FaceTime — это когда вы все были вместе в групповом чате.

Используйте приложение FaceTime

Вы можете даже не осознавать, что он есть. Если вы используете приложение «Телефон» большую часть времени, нет особых причин открывать приложение FaceTime — пока вы не захотите добавить много людей в групповой вызов.

Открыть FaceTime
Нажмите значок плюса в правом верхнем углу
Добавить контакт
Нажмите значок плюса, чтобы добавить больше
Выберите аудио или видео

Когда вы добавляете контакты, вам, вероятно, будет предложен аналогичный список опций, когда вы делаете вызов один на один. Теперь это зависит от того, какие номера или адреса у вас есть для них, но вас снова могут попросить выбрать из списка, который включает такие опции, как WhatsApp.

Вам нужно выбрать FaceTime, но то, как представлен этот экран, выглядит так, как будто вы собираетесь вызвать их прямо сейчас. Вы не, тем не менее, вы просто добавляете их в свой список вызовов, и никто не будет набран, пока они все не будут.

Как использовать Group FaceTime в сообщениях

Опять же, это работает, только если все используют Apple gear, но если вы находитесь в групповом чате внутри Сообщений, вы можете вместо этого перевести всех на групповой вызов FaceTime. Преимущество этого в том, что вам не нужно добавлять никого сейчас, вы уже сделали это для группового чата «Сообщения» — или вы были добавлены в этот чат кем-то еще, кто выполнил тяжелую работу.

В сообщениях нажмите на значок, показывающий лицо каждого в верхней части экрана
Из появившихся элементов управления выберите FaceTime.

Вот и все, вы сделали и в групповой чат FaceTime. Вы можете добавить больше людей, в общей сложности до 32 человек, включая вас, и, конечно, любой человек в вашей группе может отказаться от участия, когда захочет.

Если вы хотите выйти из чата, то, хотя вы и настраиваете все это, вы можете нажать, чтобы вызвать элементы управления, а затем нажать на красный значок X.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы отрезать всех остальных. Групповой вызов будет продолжаться без вас или кого-либо еще, кто уйдет, пока два последних человека не повесят трубку.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети