Как использовать iCloud Data Recovery на iPhone, iPad и Mac

Как использовать iCloud Data Recovery на iPhone, iPad и Mac

Apple упрощает восстановление данных iCloud в случае забытых паролей или паролей устройства с iOS 15. Есть два варианта. Давайте посмотрим, как iCloud Data Recovery Service работает с iCloud Recovery Contacts и iCloud Recovery Key.

Новая возможность восстановить доступ к данным iCloud в случае, если вы заблокированы, предлагает два способа настройки на iPhone, iPad и Mac. Вы можете включить ключ восстановления (был доступен как часть 2FA, но не в таких настройках iOS / Mac, как это раньше) или добавить контакт для восстановления.

Хотя большинство данных iCloud можно будет получить с помощью этих опций, таких как резервные копии устройств, фотографии и многое другое, Apple отмечает, что некоторые вещи, такие как Связка ключей и данные о состоянии здоровья, не могут быть восстановлены из-за соображений конфиденциальности.

Служба восстановления данных iCloud может помочь вам вернуть ваши данные, включая фотографии, заметки, напоминания и резервные копии устройств. Служба требует, чтобы Apple поддерживала доступ к вашим данным, чтобы помочь вам восстановить их. В целях вашей конфиденциальности Apple не может получить доступ или помочь вам восстановить вашу зашифрованную информацию из конца в конец, такую ​​как связка ключей, время экрана и данные о состоянии здоровья.

Служба восстановления данных iCloud позволяет просматривать фотографии, заметки, напоминания и другие файлы в Интернете на сайте iCloud.com без предварительного запроса доступа с устройства Apple.

Как использовать iCloud Data Recovery на iPhone, iPad и Mac

На вашем iPhone (или iPad) под управлением iOS 15 откройте приложение «Настройки». Нажмите свое имя. Выберите пароль и безопасность. Нажмите «Восстановление учетной записи». Теперь вы можете включить ключ восстановления и добавить контакт для восстановления (последний требует, чтобы им было не менее 13 лет и они были запущены. iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey)

Вы можете получить доступ к тем же настройкам на Mac с macOS Monterey, перейдя в Системные настройки> Apple ID> Пароль и безопасность> Восстановление учетной записи.

Вот как этот процесс выглядит на iPhone:

 Как использовать данные iCloud Восстановление на iPhone и iPad в iOS 15 - откройте приложение «Настройки», нажмите «Пароль и безопасность», затем «Восстановление аккаунта».

Имейте в виду, что для добавления контакта восстановления для iCloud Data Recovery человек должен работать под управлением iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey.

 Как использовать данные iCloud Пошаговое руководство по восстановлению 2. Нажмите «Добавить контакт для восстановления» и следуйте инструкциям.

Чтобы использовать восстановление данных iCloud с ключом восстановления, коснитесь ключа восстановления в нижней части экрана. После нажатия переключателя подтвердите выбор, выбрав «Использовать ключ восстановления».

Как использовать пошаговое руководство по восстановлению данных iCloud 3. Коснитесь ключа восстановления, коснитесь переключателя, чтобы включить его, выберите «Использовать ключ восстановления»

В соответствии с рекомендациями Apple в процессе не забудьте сохранить ключ восстановления в надежном и безопасном месте, например, в диспетчере паролей или аналогичном.

Прочтите больше руководств по :

Соцсети