Как использовать iCloud Drive Folder Sharing в iOS 13.4 и macOS 10.15.4

Теперь вы можете обмениваться целыми папками в iCloud Drive и таким образом создавать Dropbox-подобную возможность совместной работы.

Apple наконец-то запустила iCloud Drive Folder Sharing, поэтому пришло время посмотреть, обещает ли это альтернативу Dropbox. Вот что вы можете с этим сделать и как это сделать.

Теперь вы можете обмениваться целыми папками в iCloud Drive и таким образом создавать Dropbox-подобную возможность совместной работы.
Теперь вы можете обмениваться целыми папками в iCloud Drive и таким образом создавать Dropbox-подобную возможность совместной работы.

Apple наконец-то предоставила iCloud Drive не только одну наиболее значимую функцию, которую ей не хватало, но и функцию, которая была обещана со времен iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina, которые были впервые анонсированы еще в июне 2019 года. Теперь вы можете совместно использовать весь iCloud Drive. папка с кем-то еще. Это означает, что iCloud Drive теперь функционально наравне с Dropbox, по крайней мере, на бумаге.

У вас всегда была возможность поделиться одним файлом, который вы сохранили в iCloud Drive. Несмотря на то, что это заняло пару шагов, вы можете назначить человека, с которым вы хотели бы сотрудничать, в этом файле, а затем предложить им поделиться им с вами. Это работало, это работало хорошо, это просто не было много пользы.

Потому что вам приходилось делать это с каждым отдельным файлом, делиться им снова и снова. И это также было неудовлетворительным, потому что все пользователи должны были организовывать свои файлы по-своему. То, что мы хотели, и что сделало Dropbox таким успешным, — это возможность назначить папку и позволить всем использовать ее.

Это то, что мы получили сейчас. Один человек создает папку, а затем делится ею с кем-то еще, что ему нужно. После этого любой пользователь в этой группе может прочитать любой файл, который находится в этой папке, и он может добавить в него файлы, а также удалить его.

Тем не менее, для того, чтобы начать работу, нужно сделать несколько довольно громоздких шагов.

Что вам нужно в первую очередь

Вы и все, с кем вы хотите поделиться папкой, должны работать под управлением iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS Catalina 10.15.4 или более поздней версии. Несмотря на то, что вы являетесь источником общего доступа, и, следовательно, у вас должна быть операционная система, включающая общий доступ к папкам на дисках iCloud, это нужно каждому из ваших коллег.

Теоретически, все, что им действительно требуется, — это Apple ID — и если у них его нет, им предлагается создать его, когда вы отправляете им приглашение. Теоретически это означает, что они могли бы поделиться вашей папкой, даже не находясь на Mac или iOS-устройстве, но на практике они никогда этого не сделают.

В тех случаях, когда Dropbox работает только на всех компьютерах, чтобы поделиться папкой iCloud Drive с кем-то, кто не работает в Apple Gear, им придется постоянно заходить на iCloud.com на своем ПК. И они просто не будут. Сравните вход на веб-сайт с тем, как Dropbox интегрируется со всеми другими папками на вашем компьютере.

Для практических целей iCloud Drive Folder Sharing предназначен исключительно для пользователей Apple.

Как использовать общий доступ к папкам на iCloud Drive на iPhone, iPad или iPod touch

Запустите приложение «Файлы» на своем iPhone или iPad.

Нажмите на Обзор
Выберите iCloud Drive в локациях
Найдите папку, которой вы хотите поделиться
Нажмите Выбрать в правом верхнем углу
Нажмите на папку
Нажмите значок «Поделиться» внизу слева
Нажмите Добавить людей

Часть «Добавить людей» легко пропустить, потому что она находится в списке под значками людей, с которыми вы можете поделиться, и под списком приложений, через которые вы можете поделиться. Но это важно, потому что именно с помощью этой опции вы указываете, что люди могут или не могут делать с этой папкой.

Выбор папки для обмена
Выбор папки для обмена

Напоминаем, что если вы открыли общий доступ к папке, то это изменит то, что, возможно, уже было настроено для этой папки. Например, если он содержит файл, которым вы ранее поделились с вами, вы будете предупреждены, что совместное использование всей папки может означать, что предыдущие соавторы потеряют доступ.

Непонятно, почему это так, почему предыдущий общий доступ к файлам не принял бы новые настройки общего доступа. Или почему вас не спросят, хотите ли вы сообщить предыдущему соавтору. Однако, по крайней мере, вы предупреждены, и iOS сообщит вам об одном из затронутых файлов.

Выбор, кто что получает

При нажатии кнопки «Поделиться» открывается полный диалог «Добавить людей». За исключением того, что вы еще не находитесь на этапе добавления людей. Вместо этого вы получаете варианты того, как вы им скажете, и что они смогут сделать, когда вы поделитесь с ними папкой.

Хотя это странно громоздко. Можно подумать, что если вы решите разрешить кому-либо со ссылкой читать вашу общую папку, то iCloud просто даст вам ссылку для их отправки.

Точно так же вы можете подумать, что прежде чем выбрать, с кем вы хотите поделиться папкой, вам нужно решить, будет ли она доступна только для чтения, или люди смогут вносить изменения. То, как вы приглашаете кого-то, например, с помощью сообщений или электронной почты, кажется последним шагом, и все же это первое, что появляется на вашем экране.

Несмотря на это, не обращайте внимания на порядок, предлагаемый Apple, и вместо того, чтобы выбирать способ отправки приглашения, сначала перейдите в раздел «Параметры обмена» под этим.

Вы нажимаете на это, чтобы установить разрешения. Вы можете позволить кому-то ограничиться только просмотром папки, а не добавлением, удалением или изменением файлов в ней. Или вы можете предоставить им полный доступ, выбрав Может вносить изменения.

Loading...

Также есть возможность разрешить общий доступ только тем, кого вы пригласили напрямую, или всем, у кого есть ссылка на папку. Вы, вероятно, чаще всего будете использовать первое, и это по умолчанию, так как это означает, что вы можете контролировать, кто имеет доступ.

Тем не менее, вам может понадобиться создать общую папку для всей вашей команды, и если эта команда сильно изменится, вы можете просто включить ссылку в электронное письмо нового члена.

Затем нажмите «Добавить людей» в левом верхнем углу, чтобы вернуться на один экран, и теперь выберите способ пригласить кого-либо. Варианты их приглашения — это обычный набор сообщений, почты и т. Д., Хотя он также имеет отношение к сторонним приложениям, которые у вас есть. Однако это может показаться странным, поскольку наряду с такими чистыми службами обмена сообщениями, как WhatsApp и Slack, вам может быть предложена возможность отправки через приложение Kindle.

Несмотря на то, что это, безусловно, ничего не сделает, и это скорее функция того, что он построен на обычном листе публикации iOS, но как только вы привыкнете к последовательности, это имеет смысл. Добавьте людей, перейдите к тому, какой доступ вы хотите им предоставить, а затем вернитесь к тому, как вы хотите их пригласить.

За исключением того, что это работает, только если вы действительно приглашаете кого-то. Если вы хотите создать ссылку, это сложнее. Вам нужно пройти через процесс прямого приглашения кого-то, а затем отменить его, прежде чем вы действительно отправите приглашение.

Шутки в сторону. На экране «Параметры общего доступа» нажмите «Любой, у кого есть ссылка», а затем вернитесь на страницу «Добавить людей». Нажмите «Сообщения» или что-нибудь еще, и позвольте iOS создать сообщение, содержащее общую папку. Даже не пытайтесь выбрать кого-то, кому нужно отправить сообщение, просто вернитесь из приложения Сообщения.

И теперь, когда вы идете в Добавить людей, есть опция для отправки ссылки. Нажмите на это, и вы вернетесь к выбору того, как пригласить кого-то, и это достаточно запутанно, что вы будете обходить это несколько раз, прежде чем привыкнуть к нему.

Приглашая кого-то

Независимо от того, добрались ли вы до него на начальном экране «Добавить людей» или прошли через эти циклы, чтобы получить опцию «Отправить ссылку», вам нужно выбрать способ отправки приглашения. Нажмите на сообщения, почту или любой другой вариант.

Добавьте нужного человека или людей и нажмите кнопку «Отправить». Обратите внимание, что если вы сделали это до установки какого-либо из параметров обмена, ваш получатель получит полный доступ.

Окончание обмена

Если вы сожалеете о том, что предоставили им доступ, или ваш общий проект закончен, вы можете вернуться в Файлы и остановить совместное использование.

Нажмите на Обзор
Выберите iCloud Drive в локациях
Найдите папку, которой вы хотите поделиться
Нажмите Выбрать в правом верхнем углу
Нажмите на папку
Нажмите значок «Поделиться» внизу слева
Нажмите Добавить людей

Теперь вместо того, чтобы заходить в раздел «Добавить людей», нажмите на эту опцию «Добавить людей», чтобы увидеть подробности существующего общего доступа. Таким образом, у вас будет список людей, с которыми вы делитесь, и сможете оценить, что они могут сделать с этой папкой.

Выбор, с кем поделиться вашей папкой, и что они могут с ней сделать
Выбор, с кем поделиться вашей папкой, и что они могут с ней сделать

Это включает в себя изменение их только для чтения на полный доступ или полное исключение их использования из папки. Точно так же вы можете также выбрать «Остановить общий доступ», и это отключит его для всех.

Как использовать iCloud Drive Folder Sharing на Mac или iCloud.com

Вы также можете настроить общий доступ к папкам на iCloud Drive на Mac или через iCloud.com в браузере. В обоих случаях принцип одинаков. Вы устанавливаете разрешения, выбираете метод приглашения людей, а затем выбираете, кто получает приглашение.

На Mac вам сначала нужно выбрать iCloud Drive в навигационной панели окна Finder, а затем найти нужную папку. На iCloud.com вы начинаете входить и открывать iCloud Drive.

Мелкий шрифт

Даже если вы даете всем полный доступ к папке, вы все равно являетесь ее владельцем, а это означает несколько вещей. Во-первых, и, возможно, самое важное, папка занимает только место на вашем iCloud Drive. Если в папке, к которой вы открыли общий доступ, файл объемом 1 ГБ, он занимает всего 1 ГБ пространства iCloud, а не у кого-либо еще в вашей общей группе.

Точно так же вы единственный человек, который действительно может удалить всю папку. Если общий пользователь пытается это сделать, если он удаляет его на своем устройстве Mac или iOS, он на самом деле просто лишает его доступа к нему.

Наконец, если раньше вам приходилось специально назначать каждый файл Pages, Numbers или Keynote, с которым вы хотели сотрудничать, то теперь это почти наоборот. Любой такой документ, который находится в папке, к которой вы предоставили общий доступ, теперь является совместным, и ваши коллеги-пользователи могут работать с вами над ними.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети